Ребенок ослаб на глазах

Консультация

Здравствуйте! У ребенка проблемы со стулом. Последние 4-5 дней не было, вчера выдавливал по немножко. Сегодня поставила Микролакс клизму, долго мучился и покакал немного. Потом начел на глазах слабеть как будто и уснул. Я очень беспокоюсь. Что предпринять? Нормально ли это?

Препарат: Микролакс для детей

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Если ребенок стал вялым и вам не нравится его поведение, то вам все-таки следует обратиться в медучреждение, где малыша посмотрят педиатры для оценки его состояния здоровья. Возможно, что у ребенка каловый завал, поэтому помощь нужна в условиях стационара.  
И это нужно сделать как можно быстрее. В данный момент все поликлиники и клиники работают.  
Если ребенок вообще вялый и вяло реагирует на раздражители, то в таком случае имеет место вызов скорой помощи для срочной госпитализации ребенка в стационар.
В любом случае, нужно выяснять причину такого запора: анализ кала на копрограмму, скрытую кровь, бакпосев кала, УЗИ органов брюшной полости ( возможно МРТ с контрастом), общеклинические анализы.

  • 2020-05-01 13:20:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок ослаб на глазах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image