Жкт

Консультация

Пройдена эндоскопия Фгсд колоноскопия Узи норма анализы крови норма билирубин щелочная фосфатаза алт аст норма чувствительный с реактивный белок норма а боли амилаза эластпза кала дисбактериоз норма только в копрограммы мыла много а боли мучают под правой и левой лопаткой рассекающие мучительные начинаются с больше в правом боку под ребром если надавишь боли по часам от одного до до двух часов после приема пищи сижу на тримедат никто ничего не находит прошла мрт внутренних органов единственное лабильный перегиб шейки жёлчного пузыря и перегородка какая то измучилась после приступа слабость аж качает в связи с короновирусом практически попасть в больницу невозможно не знаю от чего лечиться пропила нексиум бактистатин антибиотики панкреатин или кокон пью тримедат уже почти два месяца посоветуйте что ещё искать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если боли возникают под лопатками, не исключена и неврологическая причина (ущемление нервных корешков). Если же боли связаны с приемом пищи, больше локализованы в правом подреберье, это указывает на патологию желчного пузыря или печени. Учитывая Ваш возраст, как минимум имеются диффузные изменения внутренних органов (печени, поджелудочной железы).  
В данной ситуации рекомендую такое дообследование: МРТ грудопоясничного отдела позвоночника, анализ крови на маркеры вирусных гепатитов (В и С), получить консультацию невропатолога.  
В качестве лечения рекомендую строгое соблюдение диеты (номер 5 по Певзнеру). Исключить переедания, употребление алкоголя. Прием пищи должен быть около 5-6 раз в сутки малыми порциями. В качестве спазмолитика можно также применять дуспаталин. Учитывая наличие перегиба желчного, это может способствовать застойным явлениям в желчном пузыре. Поэтому считаю что имеет смысл рассмотреть назначение препаратов урсодезоксихолиевой кислоты.  

  • 2020-05-02 10:30:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жкт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image