Покраснение глаза

Консультация

Здравствуйте. Вчера вечером на улице резко закололо в глазу, больно стало моргать и двигать. Ближе к носу лопнули капиляры в глазу. Ветер не дул, ничего не терла руками, ни с того, ни с сего началось. Пришла домой промыла глаз водой, но ничего не помогло. На ночь намазала тетрациклиновой мазью. На утро боль и ощущуние инородного тела прошло. Моргать не особо больно. Но бель в глазу покрасневшая и глаз слезный постоянно, сами слезы не текут, но ощущение пелены из слезы. Последнее врпмя много провожу за компьютер(дело в работе). Но всегда в очках. Может ли это инфекция? Само зрение не ухудшилось. Что этт могло быть? И как лечить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Вы пишите, что резко закололо в глазу на улице и появилось покраснение, слезотечение. Далее вы промыли глаза водой. По вашим симптомам больше похоже на инородное тело. Более того, так в глаз попадает мошка или песчинка или другой мелкий предмет. Не всегда удаётся вымыть водой, поэтому нужно провести самодиагностику.
Что делать? Необходимо повернуть (развернуть) верхнее веко. Для этого берётесь за ресницы пальцами однрй руки и указательным пальцем другой руки давите на веко. Таким образом веко выворачивается. Хорошо попросить кого-то из близких посветить фонариком телефона и внимательно осмотреть внутреннюю поверхность века. Часто здесь фиксируются инородные тела. Если попала мушка, то она всегда смещается выше в верхний свод и её сложнее удалить, но тоже можно. Нужно взять смоченную ватную палочку и поводить в верхнем своде верхнего века.
После удаления инородного тела, необходимо капать любые капли с антибиотиком - левомицетин, альбуцид и т. д. - 4 раза в день по 2 капли. 4 - 5 дней.
Если инородное тело не обнаружится, тогда капайте теже капли, 5 - 6 раз в день по 2 капли, 7 - 8 дней. Это конъюнктивит - инфекционное заболевание.

  • 2020-05-02 19:18:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если удалось удалить инородное тело, тогда это половина успеха. Остаётся покапать капли несколько дней. Если же не удалось или вы не уверены в отсутствии инородного тела, тогда надо обратиться на осмотр к дежурному офтальмологу.
Лечение конъюнктивита - левомицетин или тобрекс - 4 - 5 раз в день по 2 капли и через 5 минут - офтальмоферон (холодный) - 4 - 5раз в день по 2 капли. В оба глаза. Неделю.

  • 2020-05-02 21:34:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. Инородного тела не нашла, гноя в глазу нет, только лишь слеза, но из глаза слеза не течет, просто остается, и покрасневший. К вечеру опять немного дискомфорт, но уже не колется. Опробую вашу схему лечения

Нина — 2020-05-02 21:53:55
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Покраснение глаза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image