Болит спина между лопаткой и позвоночником справа, грудь и кашель

Консультация

Добрый день. Примерно 3 недели назад начала болеть спина справа между лопаткой и позвоночником. Я связала это с имеющимся остеохондрозом, активной переноской тяжестей в это время и сном в неудобной позе, намазалась согревающей мазью и думала, что пройдет - болеть перестало. Через два дня меня продуло сквозняком, и начались сильные боли левое плечо-шея-голова, терапевт определила миозит, я намазалась согревающей мазью, выпила Нимесулид, боль в плече прошла, заболел желудок, через день вроде бы успокоился. Но снова начала болеть спина справа, на этот раз добавилась боль в груди напротив, тоже с правой стороны. Начала периодически ломить правая рука, от плеча до кисти, иногда голова кружится, особенно во время еды или сидя. И началось подкашливание, буквально "кхе-кхе", без мокроты, такое мелкое. И я ещё пару дней так покашляла и выпила Амбробене. И теперь не могу перестать кашлять. Ничего толком не отхаркивается, посередине за грудиной ощущение, будто периодически что-то свербит и тогда тянет кашлять, болит спина и грудь. И я уже не понимаю, кашель от раздражения от больной спины, или спина и грудь болят, потому что кашель? Но кашель не сильный, опять же кхе-кхе, температуры нет. До 6го нет возможности попасть к врачу очно. Вопросов 3: что делать со спиной, что с кашлем и не пора ли сдаваться в больницу на предмет коронавируса (хотя вроде не должна, но в магазин хожу и на работу езжу общественным транспортом и вообще)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если у вас появился кашель, но температуры нет, то это в любом случае показание к осмотру терапевтом и аускультации легких. Скорее всего, у вас простудное заболевание. Тесты на короновирус еще ничего не покажут. Но после осмотра терапевта врач может только заподозрить заболевание. Необходимо в таком случае помимо осмотра еще сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой. Если врач посчитает нужным, то сделать рентген грудной клетки. Самолечение (прием Амбробене) в данном случае при сухом кашле вообще не корректно, так как надо разобраться в патогенезе вашего кашля, а только потом назначается лечение.
По поводу спины, то боли скорее всего связаны с остеохондрозом. И одноразовое применение мази здесь не поможет. Мазать область позвоночника нужно постоянно и как минимум неделю противовоспалительными средствами (гель/крем ибупрофен, диклофенак и т. д).  
Если у вас имеются проблемы с желудком (язва, гастрит и т. д), то Нимесулид мог усилить воспалительный процесс в ЖКТ, поэтому могут быть боли в области желудка как следствие приема препарата.
На данный момент рассматривается только кашель как показание к осмотру терапевта. Поэтому вы имеете право самостоятельно обратиться к терапевту в приемное отделение больницы либо позвонить своему лечащему врачу и решить вопрос, когда и где врач вас осмотрит. В случае подозрения на короновирус вас госпитализируют в стационар.

  • 2020-05-03 13:16:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! При сухом кашле Амбробене - нерациональное назначение, так как он лишь усиливает кашлевой рефлекс (обладает отхаркивающим действием, то есть стимулирует кашлять больше). Учитывая наличие кашля - Вам в любом случае необходим осмотр терапевта, проведение аускультации легких, при необходимости выполнение рентгенографии органов грудной клетки, общего анализа крови с лейкоцитарной формулой.  
Что касается болей в спине - они могут быть следствием обострения остеохондроза грудного отдела позвоночника. Терапия при обострении включает прием НПВС коротким курсом с противовоспалительной целью (но только при отсутствии противопоказаний), местное использование мазей на основе кетопрофена или ибупрофена курсом около 10 дней, при необходимости назначение миорелаксантов (назначаются неврологом после осмотра).  

  • 2020-05-03 13:23:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болит спина между лопаткой и позвоночником справа, грудь и кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image