Консультация

Консультация

79 лет. Болезни: Гипертония. Возврастные проблемы с сердцем, почками, поджелудочной железой, лет с 40, гастрит с пониженной секрецией, дерматит. Не пью, не курю, питание обычное. 1 мая, после завтрака (омлет)(во время завтрака приняла индапамид 2,5 мг. после завтрака эгилок 50 мг.) и чая появилась слабая боль слева в подреберье и начала расширяться по горизонтали в подложечную область превращаясь в сильную ноющую боль с чувством тяжести. Появляется отрыжка воздухом. После приема ношпы боль стихает. Последующий прием пищи и таблеток от гипертонии провоцирует повторение вышеизложенного. Кроме индапамида и эгилока принимаю: Лориста-; Аторис-20; Ацекардол-100.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вы принимаете жизненноважные препараты, с учётом Вашей соматической патологии, поэтому их отменять нельзя. Что касается появившихся симптомов: необходима верификация, так как они могут быть при разных состояниях (и при ИБС - иррадиация боли возможна, с имитацией желудочной патологии, либо возможно обострение хронического панкреатита, гастродуоденита).  
С учётом возраста, кардинальной патологии - необходимо сделать ЭКГ. Это может сделать бригада скорой медицинской помощи на дому. При отсутствии противопоказаний с учетом приема аспирина - можно принимать альмагель, он будет защищать слизистую желудка, так как обладает обволакивающим действием. Если кислотность сейчас все же нормальная или повышена (так бывает, даже если ранее она была низкая), то возможен прием омепразола.  
Но такие назначения врач может сделать после проведения ФГДС. С учетом нынешней ситуации по коронавирусу - это исследование лучше провести планово после отмены самоизоляции.  

  • 2020-05-05 16:49:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image