Частый стул

Консультация

Здравствуйте Екатерина! Помогите с такой проблемой, раньше страдала запорами, но кишечник опорожнялся раз в день хоть и с натугой, а потом пропила Дюфалак и после него кишечник опорожняется стал более трех раз в день. Такое ощущение что он частями опорожняется, нарушена его перестальтика. Что мне делать?! От туалета практически не отхожу(((помогите пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если стул кашицеобразный, то дозу Дюфалака (если еще его принимаете) следует  уменьшить, либо временно отменить препарат. Учащенный стул нормальной консистенции может быть в рамках синдрома раздраженного кишечника, либо при недостаточной моторике кишечника (это происходит по причине дефицита воды, растительной клетчатки, малоподвижного образа жизни).
Поэтому, в первую очередь, важно нормализовать рацион питания, увеличить количество продуктов, нормализующих моторику (свежие фрукты и овощи, чистая питьевая вода - не кипяченая, а бутилированнная), добавить регулярную физическую нагрузку.  
Если же после перестраивания режима питания, питьевого режима, регулярной спортивной деятельности проблема сохранится, то тогда необходимо будет пройти обследование у гастроэнтеролога, сделать узи органов брюшной полости, колоноскопию для исключения заболеваний кишечника.

  • 2020-05-06 07:09:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Я вот Дюфалак как месяца два назад отменила и все равно стул частый, но нормальной консистенции. просто странно что Дюфалак такую побочку дал, именно после него все началось. я наблюдалась у гастроэнтеролога и срк не ставил. Может мне спазмолитик какой нибудь пропить чтоб его успокоить?

Анастасия — 2020-05-06 10:52:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Нет, спазмолитик пока не нужен, если нет спазмов и болей в животе. Попробуйте выполнить рекомендации, указанные выше, если эффекта не будет - тогда уже можно будет думать о лекарственной терапии. А спазмолитик может вернуть проблему запоров.  

  • 2020-05-06 10:54:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Анастасия — 2020-05-06 11:06:48
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частый стул консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image