Шелушения и зуд на предплечьях

Консультация

Здравствуйте! Появились шелушения и зуд на предплечьях, шершавые и фолликулы стали более явными и твёрдыми, так же на внутренней стороне бедра и руки, маленькое розовое пятно, так же шелушится и чешется(Особенно после принятия душа) подскажите чем это лечить

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Подобные проявления на коже склонной к атопии, достаточно часто сейчас возникают у людей, которые в силу обстоятельств вынуждены постоянно находится в помещении.
У одних это связано с сухим воздухом в помещении, у других - с недостаточным нахождением на солнце, и, как следствие, дефицитом витамина Д, также подобные изменения могут быть связаны с анемией и т. д.
Сейчас вам необходимо уделять коже больше внимания: контакт с водой свежие к минимуму, после водных процедур обязательно пользоваться эмолентами, утром и перед сном смазывайте кожу питательными кремами.  
Подбор уходовых средств осуществляется индивидуально, их очень много и каждому помогает свое:  Lipikar, IsoUrea, TriXera, Cold Cream (A-derma или Avene), Ictyane, Xemose, Dardia, Eosine, Eczeane, Exomega, Topicreme, Episoft, Atoderm PP, Dexeril и т. д.
Побольше времени старайтесь проводить на свежем воздухе, если это не возможно - на балконе. Регулярно проветривайте жилое помещение и делайте влажную уборку обычной водой, без добавления моющих средств. Достаточно спите, увеличьте в рационе количество свежих овощей и фруктов, рыбы и кисломолочных продуктов.
Как только появится возможность - необходимо обследование на железодефицит.  
Если в течение нескольких дней (максимум недели) не будет наблюдаться улучшение - нужен будет очный осмотр дерматолога.

  • 2020-05-07 09:06:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Фото изучено.  
Если вы аллергик (в анамнезе есть частые аллергические реакции, атопический дерматит и т. д), то больше склоняюсь к аллергической реакции с присоединением вторичной инфекции.
На данный момент, чтобы убрать зуд вам нужно принимать Лоратадин 1 таблетка 1 раз в день 2 недели.
Местно крем Пимафукорт или Тридерм (имеется 3 компонента в составе) 2 раза в день 2 недели. Затем 1 раз в день неделю.
Если высыпания продолжают беспокоить, то нужно исключить наличие паразитарных грибов, особенно если у вас был контакт с кошками и собаками. Для этого вам нужно будет пойти в лабораторию кожвендиспансера и провести микроскопическое исследование высыпаний и бакпосев на паразитарные грибы. КВД должны работать во время карантина.
Перед анализами не обрабатывать кожу кремом минимум 4-5 дней.

  • 2020-05-07 10:45:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шелушения и зуд на предплечьях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image