Анализы

Консультация

Добрый день . Хочу получить консультацию врача Ивановой Екатерины Сергеевны, так как уже обращался к ней . Мне было рекомендовано сдать анализ крови на феррокинетику. Анализ показал Ферретин 8, 92, Витамин В9 2, 56, железо 7,68. Прошу Вас дать рекомендации о дальнейшим лечении Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий Михайлович

У Вас снижен уровень сывороточного железа, и значительно снижен уровень ферритина, как я и предполагала. Это указывает на наличие дефицита железа в организме (латентный дефицит железа, так как анемии пока нет). Если депо железа в организме не восполнить, то постепенно уровень железа будет снижаться, разовьется железодефицитная анемия. Те изменения, с которыми Вы обращались ранее, как раз обусловлены латентным дефицитом железа.  
Необходимо обратиться к терапевту очно, он выпишет Вам препарат железа (или феррум лек, или сорбифер дурулес, или ферлатум фол, или тотема), принимать препарат необходимо ориентировочно в течение 1,5 месяцев для насыщения запасов железа. Обязательно в рационе питания у Вас должно быть красное мясо (говядина).  
Для уточнения причин потери железа следует в плановом порядке пройти обследование: ФГДС, колоноскопия, осмотр проктолога при наличии геморроя. Дефицит железа развивается либо по причине недостаточного поступления его в организм с пищей, либо при хронической кровопотере (геморрой, трещина, эрозия или язва желудка и тп).  

  • 2020-05-07 18:11:23
  • В ответе ошибка?

Уважаемая Екатерина Сергеевна спасибо за консультацию, это не страшное заболевание?

Юрий Михайлович — 2020-05-07 18:23:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юрий Михайлович

Нет, это не страшно, но требует лечения и наблюдения.

  • 2020-05-07 19:27:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image