Боль в груди и температура

Консультация

Здравствуйте, 8 день после выписки. Ничего не беспокоит. Болит левая грудь при пальпации, уплотнений не нахожу. Температура к вечеру поднялась 38.5

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Укажите, пожалуйста, Ваш диагноз, какого плана стационарное лечение было проведено. Тогда постараюсь Вам помочь. И какие еще симптомы, помимо температуры. Температура с ознобом, или без?

  • 2020-05-08 17:08:35
  • В ответе ошибка?

Патологические самопроизвольные роды в затылочном предлежании.
Другие кровотечения в раннем послеродовой периоде. Операция ручного обследования полости матки О 72.1
Течение раннего посрододового периода осложнилось гипотоническим кровотечением из полости матки , произведена операция ручного обследования полости матки.
Разрыв промежности 1 степ. Ушит непрерывным пга кровопотеря 800 мл
УЗИ 30.04 инволюция матки в норме
Мёд лечение профилактика гси цефазолин вм
Феррум лек 1/2 раза в день

Озноб, есть ломота в теле. При пальпации болит левая грудь правая часть ( уплотнений не ощущаю) старший ребёнок переодически травмировал эту грудь
Выпила парацетамол на время стало лучше
Сейчас опять 38.5 выпила ещё парацетамол

Яна — 2020-05-08 17:37:32

Никаких симптомов орви
Низ живота не болит

Яна — 2020-05-08 17:40:16
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Яна

Вероятнее всего, у Вас лактостаз. Тактику работы с лактостазом я Вам распишу ниже. Но учитывая срок после родов, необходимо будет сделать контроль узи матки для исключения лохиометры (она может вызывать температуру), требует лечения.  
По поводу боли в груди: при лактостазе уплотнения может не быть. Травма молочной железы - одна из частых причин лактостаза.  
Вам необходимо освоить технику ручного сцеживания (есть мастер-класс на ютубе у Нины Зайченко). Вы сцеживаете руками грудь с массажем, разминаете (не сильно, не до боли) место, где болит. Массаж - сцеживающее движение, и так повторяете, пока не будет хорошего опорожнения молочной железы.
Затем прикладываете к ней ребенка, обязательно контролируете захват груди (рот широко открыт, губки вывернуты, язычок малыша выложен на нижнюю десну).
После кормления необходимо сделать холодный компресс для снятия отека. Греть молочную железу нельзя! Такие действия повторяете до тех пор, пока не будет облегчения, 2-3 раза в сутки.
Если в течение 24-48 часов не будет лучше, то необходимо обратиться к врачу, сделать узи молочных желез для исключения мастита. При температуре можно принимать парацетамол или ибупрофен.  

  • 2020-05-08 18:01:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в груди и температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image