Расшифровка анализа мочи

Консультация

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, расшифровать результат анализа мочи.

Бактерии: 1+*

Уробилиноген 17мкмоль

Клетки переходного эпителия 0-11

Клетки почечного эпителия 0-11

Эритроциты 5

Гиалиновый цилиндры 0-11 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Анализ изучен. Исходя из данных, имеется воспалительный бактериальный процесс либо моча была собрана не соблюдая Правила сдачи анализа. Если есть жалобы и при осмотре воспаление, постоянные рецидивы циститов, то тогда вам должны назначить анализ бакпосев с антибиотикограммой, УЗИ мочевыделительной системы.
В любом случае, если будут изменения в других анализах и при осмотре, то показана антибиотикотерапия.
Но также нужно учитывать, что воспаление может исходить от половых органов, в таком случае показана консультация гинеколога, осмотр в зеркалах, анализ на микрофлору влагалища. Если врач посчитает нужным, то сдать анализы на ЗППП (фемофлор-скрин) и бакпосев из влагалища с антибиотикограммой.
Далее тактика ведения и лечения будет зависеть от результатов обследования и точного диагноза.

  • 2020-05-09 16:10:29
  • В ответе ошибка?

Скажите, пожалуйста, менструация может как то сказаться в этом случае?

Наталия — 2020-05-09 16:17:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Асимптомная бактериурия (т. е. наличие батерий в моче при отсутствии клиники ) не является патологией и не требует лечения. Все остальное в предоставленном анализе в рамках нормальных значений.
Чаще всего бактерии в моче, при отсутствии жалоб, связаны с неправильным забором и хранением анализа.  Достоверным считается только тот анализ, который собран из средней струи в стерильную посуду и который сразу же доставляется в лабораторию.
Во время месячных анализ мочи лучше не сдавать, при необходимости это сделать необходимо омыть половые органы, ввести во влагалище тампон, снова омыть половые органы и лишь тогда собирать  среднюю порцию мочи в стерильный контейнер

  • 2020-05-09 16:28:25
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Если есть воспалительный процесс в малом тазу (половые органы), тогда да, менструация может измениться. Также характер менструации зависит от многих факторов: гормонального фона, стресса, воспалительных процессов и так далее.  
Если изменения при полном обследовании только анализа мочи, то это не должно влиять на менструацию. В таком случае, нужно расширить диагностический поиск изменения месячных.

  • 2020-05-09 16:28:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализа мочи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image