Азооспермия в 17 лет, может ли быть такое?

Консультация

Здравствуйте, парень 17 лет.

Был с девушкой защищённый половой акт 6 мая, но буквально позавчера начало тошнить, и другие симптомы беременности. Окончания не внутрь, не в презерватив не было. Могли занести пальцами или ещё как то?

Почитав в интернете, я склоняюсь к тому что у меня азооспермия, так как она прозрачная, и как вода. Причем такая всегда.

Убеждаю девушку, что забеременеть она никак не могла.

Можно ли по фото определить, азооспермию, и стоит ли мне переживать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Азооспермию по фото определить совершенно не представляется возможным, цвет эякулята и прозрачность в данном случае не являются основным диагностическим критерием. Диагноз азооспермии устанавливается исключительно при лабораторном исследовании анализа эякулята.  
Что касается возможности наступления беременности в Вашем случае: если презерватив использовался правильно, не было эякуляции во влагалище женщины, то риск наступления беременности отсутствует.
Тошнота - не является специфическим симптомом беременности, может возникать при многих других состояниях. Более того, симптомы токсикоза при беременности появляются гораздо позже.
Если сомневаетесь, то можно сделать тест на беременность, если будет задержка очередной менструации (тесты информативны с 1 дня задержки менструации).  

  • 2020-05-14 07:34:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По фото определить азооспермию абсолютно невозможно. Для определения качества спермы выполняется специальный анализ, спермограмма, которую необходимо выполнить  дважды с интервалом в 2-3 недели.
К сожалению, то, что пишут в интернете по поводу медицинских вопросов часто не соответствует действительности.
По поводу возможной беременности девушки. К сожалению, единственный метод 100% контрацепции - это полное воздержание от половой жизни. Необходимо помнить об этом. Но, современные контрацептивные методы при правильном использовании, достаточно надёжны (эффективность презервативов не менее 98%, акцентирую, при правильном применении).
Симптомы, на которые жалуется ваша партнерша, не специфичны. Для подтверждения/исключения беременности необходимо либо дождаться задержки месячных и сделать тест, либо через 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ - на сегодня это наиболее точный метод выявления беременности.

  • 2020-05-14 08:55:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Азооспермия в 17 лет, может ли быть такое? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image