Деликатный вопрос

Консультация

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на приеме у проктолога была обнаружена трещина в заднем проходе, врач порекомендовала плазмотерапию, ссылаясь на эффективность,(цена конечно колосальная) поскольку это у меня достаточно не давно, я попросила менее болезненное лечение. Прописала свечи метилурацил 2 раза в день на протяжении 7 дней! И на повторный приём, подскажите пожалуйста досточно ли этого ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Плазмотерапия не указана в протоколе лечения при трещинах заднего прохода. Поэтому зависит от вас хотите ли вы тратить деньги и время на процедуру, которая не имеет достоверного уровня доказательной медицины - решать только вам.  
Метилурацил, действительно, хорошо убирает воспаление и под влиянием данного препарата происходит быстрое восстановление тканей. Только 7 дней это мало, нужно минимум 10-14 дней терапии. Также принимать препараты, укрепляющие сосудистую стенку минимум 3 месяца (например, Детралекс).
Также в данном случае нужно устранять причины трещин заднего прохода: малоподвижный образ жизни, геморрой, твердый стул и т. д. Нужно выпивать 1,5 литра жидкости в день, заниматься ЛФК, ЗОЖ, проводить больше времени на свежем воздухе, не поднимать тяжести. Употреблять в пищу больше салатов (с подсолнечным маслом), клетчатки, йогуртов домашнего приготовления и т. д.

  • 2020-05-16 18:58:39
  • В ответе ошибка?

Насчёт плазмотерапии я тоже подумала что я не готова к таким мукам и за такие деньги, но врач всеравно рекомендует мол эффект вау за 3-4 укола... детралекс как принимать? Потому что я почитала что там больше про геморрой, и подскажите пожалуйста прочитала что хорошо помогает облепиховое масло, все рекомендации соблюдаюсь вплане питания, образа жизни, произошло повреждение механически...

Мария — 2020-05-16 19:08:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Если повреждение произошло механически , то достаточно принимать Метилурацил. В данном случае, если это не хронический процесс, то Детралекс и плазмаферез не показан.  

  • 2020-05-16 19:35:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам!

Мария — 2020-05-16 19:48:04
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Деликатный вопрос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image