Вероятность заражения

Консультация

Здраствуйте, у меня такой вопрос, кровь больного гепатитом с попала на не глубокую царапину которой было уже сутки (не кровоточит) какова вероятность заражения? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Гепатит С серьёзное заболевания. Действительно передача вируса может случиться через царапины на коже, но при наличии ряда определенных обстоятельств. Если взять это в процентном соотношении, то риск заражения через царапину (которая уже не кровоточит равна 5-10%). Следующим действием, когда заметили попадания инфицированной крови на рану - это обработать место попадания (хлоргексидином, или спиртом 70%). Диагностировать заболевания можно, если сдать анализ на пцр (сразу сдавать не нужно), через 10-14 дней будет в самый раз, для того чтобы определить РНК вирус, после с перерывом в 3 месяца.  

  • 2020-05-20 08:48:52
  • В ответе ошибка?

Так получилось что кровь попала через прикосновение где была не большая царапина.

Мария — 2020-05-20 10:01:14

Да. Но она не кроваточила и ей было примерно сутки.

Мария — 2020-05-21 17:20:56
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность заражения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image