Лекарство при тиреотоксикозе

Консультация

Добрый день! У меня обнаружили тиреотоксикоз, но два врача прописали разные лекарства, Пропицил и Тирозол. Я кормлю грудью и никак не определюсь, что менее вредное. У эндокринологов разные мнения. Что лучше из лекарств на гв?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Тирозол - препарат первой линии для лечения тиреотоксикоза, в том числе и при грудном вскармливании. Врач, назначивший пропицил не прав. Дозы тирозола до 20-30 мг абсолютно безопасны для ребенка.

  • 2020-05-20 16:29:40
  • В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна спасибо! А в инструкции к тирозолу написано, что "концентрация тиамазола в грудном молоке соответствует его содержанию в крови матери и может стать причиной развития гипотиреоза у новорожденного". Точно не опасно?

Ольга — 2020-05-20 22:14:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

На сегодня не было описано случаев гипотиреоза у младенцев при приеме матерью тирозола в дозировке не превышающей 30 мг.  

  • 2020-05-20 22:55:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лекарство при тиреотоксикозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image