Проблемы со стулом

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, несколько месяцев назад был твердый стул, посоветовали пропить Дюфалак, пропив курс, стул стал нормальный, но очень частый по 5-7 раз в день.. Не знаю что это, может побочный эффект.. Решила пропить необутин, вот пью его уже неделю, но эффекта никакого. Как опорожнялся кишечник часто, так и до сих пор. Скажите, стоит ли продолжать пить Необутин или проблема вообще в другом?!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Для того, чтобы понять причины запора, то нужно детально выяснить ваш рацион питания, образ жизни, хронические заболевания (остеохондроз, аномалии кишечника и т. д).  
В зависимости от причины нужно назначать терапию. Например, нормализовать питание, т. е употреблять продукты где много клетчатки (салаты с подсолнечным маслом (!), а не на майонезе), побольше употреблять йогуртов домашнего приготовления, выпивать жидкости не менее 1,5 литра в день. Исключить фастфуды и сладкую газированную воду.
Если у вас сидячий образ жизни, то старайтесь как можно больше двигаться и ходить пешком (очень хорошо помогает зарядка, ЛФК).
Если есть ущемление в позвоночнике, то нужно делать массажи позвоночника и т. д.
Сам по себе Необутин не предназначен при жидком стуле. Это спазмолитик. В данном случае его нужно отменить.
В данном случае адекватным было бы сдать анализ кала на бакпосев и копрограмму и выяснить флору кишечника, так как возможны нарушения именно флоры.
Хорошо помогают в нормализации флоры кишечника именно пробиотики. Такие как Биогая, йогурт канадский, биоспорин и т. д.  

  • 2020-05-20 21:57:31
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Но анализ на микрофлору я сдавала и там все впорядке и стул не жидкий, он нормальной консистенции, просто учащенный. Мне кажется что что то именно с перестальтикой кишечника..

Анастасия — 2020-05-20 22:06:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Необутин в данном случае не показан, если у вас стул по 5-7 раз в день. Необутин наоборот может только способствовать улучшению перестальтики и за счет этого участиться стул.  
Дело в том, что пропив курс  Дюфалак нужно было попросту подождать время и стул нормализуется сам по себе (ведь анализы кала у вас в норме). А так как вы принимаете спазмолитик, то состояние ваше без изменений.  
Но я все-таки рекомендовала вам пропить пробиотики , тот же биоспорин, который может укрепить ваш стул.

  • 2020-05-20 22:31:35
  • В ответе ошибка?

Я Вас услышала! Спасибо большое, всего вам доброго!)))

Анастасия — 2020-05-20 22:34:45
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы со стулом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image