Непонятные Анализы

Консультация

Здраствуйте такая ситуация, сдавала анализы ребёнка ему 2 года, общий анализ крови в норме, анализ мочи тоже, Алт в норме а Аст повышенное примерно в 1,5-2раза, с чем это может быть связанно? К какому врачу обратиться?

Аст 65.5 Алт 19

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Напишите пожалуйста, по какому поводу сдавался анализ. Беспокоит ли что-то ребенка? Принимает ли ребенок какие-то лекарственные препараты?

  • 2020-05-21 17:51:57
  • В ответе ошибка?

Медосмотр в 2 года, решила сделать платно в мир здоровья. Ребёнка беспокою иногда запоры, так все нормально, весел счастлив. Медицинских препаратов не принимает. Это может связано быть с гепатитом с? Его отец болен но мы с ним не живём. Во время беременности он не сдавал анализы рнк и антитела, сдал после родов ребёнка.

Мария — 2020-05-21 17:57:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Обследование здоровых детей по желанию родителей - это частая ошибка. Анализы следует делать исключительно по назначению врача, и только те, которые помогут врачу определиться с предполагаемым диагнозом. Так как, во-первых, страшно вам, а больно делают ребенку, а во-вторых, никто лабораторную ошибку не исключал. Теперь, имея анализ, игнорировать его сложно, даже если это ошибка, а значит, вероятнее всего, придется снова идти в лабораторию, рисковать чем-то там заразится и снова делать малышу больно.
Непосредственно по вашему вопросу. Изолированное небольшое повышение АСТ чаще всего является следствием гемолиза в пробирке, так как малыши крайне редко спокойно дают взять кровь. Но, как уже было сказано выше, игнорировать имеющийся анализ нельзя. Поэтому,  Вам необходимо обратиться на очный прием к педиатру и доктор, в зависимости от результатов других анализов, осмотра малыша, сделанных прививок и т. д.,   будет решать, необходимо ли повторное или дополнительное обследование.  

  • 2020-05-21 18:40:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Непонятные Анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image