Эутирокс , анализы

Консультация

Добрый день, хотела спросить могу ли я снизить дозу эутирокса (75) имея такие анализы ттг-2,84 и т4свободный-1,27. Могу ли я принимать по (50) или чередовать (50/75)? Могла ли я на всем этом фоне поправиться? У меня высыпания сильные на лице, лезут волосы и упадок сил?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Эутирокс вам назначили, по всей видимости, из-за гипотиреоза. Все симптомы, которые Вы описываете, вызваны именно этим. На данный момент у вас ттг в норме, а т4 снижен (Если единицы измерения пмоль/л, то норма 10-25). Это указывает на то, что дозу препарата наоброт нужно увеличивать до 100 мкг, а не уменьшать. Принимать всю дозу нужно утром за 30 минут до еды. Лекарство переносится хорошо и еще раз повторю, не вызывает тех признаков, которые Вы описали, а вот состояние гипотиреоза - да.  

  • 2020-05-22 09:58:10
  • В ответе ошибка?

Доброго дня Анна, я посмотрела в анализах т4 у меня в пределах нормы 1,00-1,60. Поэтому я и сделала такие выводы. Раньше я пила дозу 100/75. Но постепенно перешла на 75. А перед этим в самом начале пила 50/25. Я так понимаю будет идти только на повышение?

Юлия — 2020-05-22 10:04:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если т4 входит в референсные значения, то увеличивать дозу не надо, можно,   конечно, попробовать 75/50, но есть риск ухудшения анализов. Я также рекомендую вам исключить дефицит железа, в том числе латентный (показатели сывороточное железо, ожсс, ферритин, трансферрин, общий анализ крови).

  • 2020-05-22 10:07:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо, попробую сдать анализы на железо. Так на какой дозе мне остановиться 75 или 100запуталась?

Юлия — 2020-05-22 10:10:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Надо ориентироваться на референсные значения именно вашей лаборатории, поэтому увеличивать дозу не нужно,   продолжайте принимать 75 мкг.

  • 2020-05-22 10:15:20
  • В ответе ошибка?

Если я буду чередовать 75/50 это ухудшит мое здоровье или я могу попробовать и посмотреть анализы через месяц?

Юлия — 2020-05-22 10:23:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Такое снижение незначительное, можете попробовать, но сдайте анализ через 3 недели тогда.

  • 2020-05-22 11:05:25
  • В ответе ошибка?
Юлия — 2020-05-22 11:40:33
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эутирокс , анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image