Отравление роллом с рыбой.

Консультация

Моя девочка -15 лет, отравилась роллом с рыбой. Рвало с утра, но желудок не расстроился. Была температура 37,2. Сейчас нет. Пьет только кипяченую воде, от остального тошнит. что делать, чем кормить, как лечить?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

В данном случае, в первую очередь нужно исключить ботулизм, а также пищевое отравление. Поэтому нужна срочная госпитализация в инфекционное отделение для исключения ботулизма.  
На данный момент нужно в срочном порядке промыть желудок ребенку до чистых промывных вод. А так как прошло от момента употребления рыбы больше 2х часов, то нужно уже промывать кишечник (постановка клизм), так как пища уже в кишечнике.
Вы имеете право вызвать скорую помощь для госпитализации ребенка в инфекционное отделение больницы, чтобы ребенку в срочном порядке оказали мед помощь (промывание желудка через зонд, назначение сорбентов, если выражены симптомы интоксикации - в/в капельно введение растворов, антибиотикотерапии  и т. д).
Обязательное обследование ребенка: общеклинические анализы крови, К,Na и т. д 

  • 2020-05-22 21:57:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Но, нельзя ли получить рекомендацию не общую, а конкретно по нашему случаю. Она не принимает питье с "Полисорб"ом, а от "регидрона" и активированого угля возникают позывы к рвоте, но не более. Пьет без мучениц только охлажденную ктпчченую воду. Скорую вызывать в условиях жесткого карантина страшно: хотим утром сделать анализы крови. Как посоветуете?

Ирина — 2020-05-22 22:36:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Я считаю, что в данном случае ваша ситуация требует госпитализации в стационар, так как ребенок находится в сильнейшей интоксикации (позывы рвоты от приема препаратов это уже первый "звоночек"). Ребенка нужно капать внутривенно капельно !!! А это не возможно сделать в домашних условиях. До завтра данная ситуация не может терпеть. Ребенку может стать только хуже (так как уголь ребенок не пьет, а именно черный уголь хорошо убирает токсины в организме).
Также если у ребенка ботулизм, то важна каждая минута. Поэтому я вам и не писала, что нужно принимать ребенку, так как капельницы на дому не делаются (это считается малой хирургической манипуляцией).
Выпаивать ребенка можно (каждые 5 минут по 5 -10 мл), промыть желудок вы тоже можете. Уголь дать вы можете (1 таблетка на каждые 10 кг веса). Но я считаю, что  в данном случае  прошло много времени и настаиваю на госпитализации.

  • 2020-05-22 22:58:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая предоставленный анамнез заболевания рекомендую пациенту на данный момент приём прокинетика мотилиум - восстанавливает моторику желудочно - кишечного тракта, обладает переферическим противорвотным действием, ферментного препарата - креон.
При нарастании отрицательной симптоматики рекомендую обратиться на очный осмотр к врачу педиатру или за скорой медицинской помощью после оценки степени тяжести состояния пациента будет подобрана терапия, при необходимости может быть порекомендовано лечение в условиях стационара.  

  • 2020-05-23 06:01:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отравление роллом с рыбой. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image