ВОПРОС К ДЕТСКОМУ НЕЙРОХИРУРГУ
Консультация
Ребенок начинает обмякать появляется носугубный треугольник губы пледнеют, перестает реагировать на окружающее, бледнеет И ПАДАЕТ ПОСЛЕ закрывает глаза и мгновенно засыпает глубочайшим сном. Один раз ели откачали была задержка дыхание не дышала. Лежали в неврологии сказали что эпилепсия, но ничего так и не выявили назначили депакин хроносфера год назад назначали. Сейчас через год все повторяется не знаем что делать Нормально ли это?
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Ответы врачей
Здравствуйте, Екатерина
Согласно представленным данным вам было проведено полное обследование для уточнения причины эпилептических проявлений. Отсутствие структурных изменений в головном мозге по результатам КТ и МРТ типично для идиопатической эпилепсии, поскольку это заболевание связано с функциональным изменением работы головного мозга.
На данном этапе вам требуется очный осмотр и дальнейшее амбулаторное наблюдение невролога-эпилептолога с индивидуальным подбором лекарственных препаратов.
- 2020-05-26 09:18:57
В ответе ошибка?
Исходя из приведенных данных эпилепсию, к сожалению, исключить нельзя, так как не всегда, особенно при локализации источника эпиактивности в медиобазальных отделах, на ЭЭГ возникают эпилептиформные изменения. Но, то что лечение ребенку помогло косвенно подтверждает диагноз.
Чаще всего приступы у детей на фоне лечения возникают из-за нарушения в схеме приема протиэпилептических препаратов (например, кто-то из родственников не согласен с диагнозом и лечение прекращается). Также бывает, что возникает необходимость в коррекции дозы или добавлении второго препарата.
Поэтому, сейчас Вам необходимо связаться со своим лечащим врачом для коррекции схемы лечения. Наряду с с лекарственной противосудорожной терапией хорошо помогают психотерапевтические методы (поведенческая, семейная психотерапия, иглорефлексотерапия и др.)
Также обязательно ведите дневник приступов (тип, количество, связь с лечением, потеря сознания, наличие ауры, что помнит до и после приступов и т. д.).
- 2020-05-26 09:34:00
В ответе ошибка?
Спасибо большое вам!
Ребенок до конца не дообследован. Помимо исключения неврологии, необходимо исключить пороки сердца (посетить детского кардиолога, сделать ЭХО-КГ, желательно в крупном федеральном центре, в исследовании из выписки клапаны не изучены), а также исследовать сосудистую систему: бывает коарктация аорты итп, что может приводить к похожей симптоматике (по этому вопросу следует обратиться к сосудистому хирургу или подскажет кардиолог).
По данным МРТ головного мозга, ЭЭГ - сильно критичного нет. Но если назначенное лечение не помогает, будет исключена кардиальная (сердечная) и сосудистая патология, обратитесь в др. центр детской неврологии т. к. сколько врачей столько и мнений, то что не видит один врач, заметит другой.
- 2020-05-26 10:34:45
В ответе ошибка?
А что можно сделать сейчас в данный момент такое часто повторяется бывает 2,3 раза в день. Живем в глуши у нас нет никаких врачей чтоб можно было обратится. А в городе не берут в связи с эпидемией. Что можно сделать в такой ситуации может что то посоветуете???
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе