Температура и диарея у мужчины.

Консультация

Здравствуйте, мужчина 39лет, со вчерашнего дня рези в животе и диарея. Жидкий стул 5-6

раз за сегодняшний день. Сегодняя утром повышение t38, не сбивали, в течении дня 37,2-37,7. Горло не болит, кашля и насморка нет. Общее состояние в норме, при температуре не "ломает", аппетит а норме. Сегодня начал прием "Номидес"0.75, нош-па, отвар ромашки. Может ли быть что это симптомы короновируса? Стоит ли принимать Фуразолидон или протиаодиарейные средства. Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Однозначных симптомов коронавируса нет, но диарея является одним из них. Принимать номадез смысла нет, т. к. это точно не грипп.  
Обращайте внимание, не изменился ли вкус и обоняние.  
 Более вероятно, что у мужа отравление.   Необходимо принимать раствор регидрон в любом случае, пока есть диарея, чтобы восполнить водно-электролитный баланс. Лоперамид принимать нельзя. Можно принимать нифуроксазид по 2 таблетки 4 раза в день. Температуру выше 38 можно сбивать парацетамолом.
Если боль усилится, сменится локализация или будет иррадиация (в спину, шею), обязательно нужно сделать ЭКГ и также исключить острую хирургическую патологию.

  • 2020-05-26 18:13:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, вкус и обоняние не изменились, я забыла сказать, что в субботу и воскресенье муж принимал алкоголь. Может это быть печень или поджелудочная?

Наталья — 2020-05-26 18:19:13
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья

Да, так может проявляться панкреатит, хотя чаще он сопровождается еще и рвотой. Если есть возможность,   можете сдать кровь на амилазу. Острый панкреатит лечится только стационарно, но если ему уже лучше, анализ можно не делать, лечиться, как писала выше.  

  • 2020-05-26 18:22:31
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Наталья — 2020-05-26 18:23:44
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура и диарея у мужчины. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image