Высокое асло

Консультация

Добрый вечер, ребенку 6 лет, часто болеет, в феврале начал жаловатьсяна боли в сердце и на колени ходили к кардиологу, по узи пмк и коронарлегочная фистула обнаружена, сдали анализы на асло результат-830, соэ-21, назначила бициллин 10уколов, ходили к лору поставил диагноз хр. Тонзиллит, назначил бактериофаги, на сегодняшний день сделали 4ый укол, сдали на асло повторно-730, соэ-3, срб-2, ревмофактор-8, но ребенок почему то не прибавляет в весе и рост не прибавляется, были у ортопеда, сказал с ногами все хорошо, скажите пж правильное лечение мы получаем?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Фируза

То, что анализы улучшились на 4й день, это говорит об положительной динамике. Но анализ должен оцениваться не по отдельным показателям, а в совокупности. Но АСЛО снижается не так быстро как вы хотите. Это процесс может занять до 2х недель. Поэтому ребенок должен быть под наблюдением у педиатра и нужно пересдать в динамике общий анализ крови с лейкоцитарной формулой еще через три дня на фоне антибиотикотерапии и в конце лечения.
Учитывая ваши жалобы я бы вам рекомендовала дообследоваться на хронические инфекции: ЦМВ, ВЭБ методом ПЦР диагностики. А также бакпосев из зева с антибиотикограммой (но здесь нужно обязательно соблюдать Правила сдачи анализа - не принимать антибиотики минимум 2 недели). Направление может выписать педиатр.  
По поводу назначенного лечения, то я не могу точно сказать, так как анализ вы прислали не все показатели, но из тех что вы предоставили можно сказать, что есть воспалительный процесс и он требует лечения. А лечение показало положительную динамику. Данная ситуация требует наблюдения за ребенком.

  • 2020-05-26 20:10:23
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, спасибо за ответ. Но мы бициллин получаем 1 раз в месяц, получается 10 уколов на 10 месяцев. Асло снизился с 830 до 730 в течении 4х месяцев. Очень долго снижается. Мы у своего врача наблюдаемся. Она говорит, что лечение получаете. Может нам дополнительное лечение нужно? Ответьте пожалуйста.

Фируза — 2020-05-30 17:24:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Фируза

Скорее всего,   у вас нужно исключать инфекционный эндокардит, после перенесенной ангины (ваш хр. тонзиллит по установленному диагнозу). Поэтому вам должны были сделать бакпосев из зева и исключить наличие бета гемолитический стрептококка. И как следствие, вы принимаете Бициллин на длительный период времени. Поэтому состояние ребенка идет медленными шагами в позитивную сторону.

  • 2020-05-30 17:36:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам. На данный момент нам нужно сдать бакпосев из зева и пройти повторно узи сердца? И с результатами идти к педиатру?

Фируза — 2020-05-31 10:07:47

А если этот стрептококк сидит все-таки в горле? Тогда что делать? Удалить?

Фируза — 2020-05-31 10:11:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Фируза

Через 2-4 недели после укола бициллином сделайте бакпосев из зева (раньше нет смысла делать, так как на фоне антибиотика флора может не прорасти и анализ покажет ложные результаты). А по правилам сдачи анализа бакпосев проводится через 2-4 недели после антибиотикотерапии).
УЗИ сердца следует провести повторно, чтобы отслеживать динамику работы сердца и не пропустить серьезные структурные  изменения в сердце.
Да, с результатами идите к педиатру.

  • 2020-05-31 10:14:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Фируза

Вы принимаете уже лечение, которое воздействует на стрептококк  И оно правильное. Поэтому на данный момент только тактика наблюдения и обследование для исключения осложнений.  

  • 2020-05-31 10:15:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное. У него ещё стали видны вены по всему у телу и гемоглабин высокий, нам педиатр сказал, что пить побольше воды. Назначила аскорбинку, а аскорутин не нужно нам пить?

Фируза — 2020-05-31 10:34:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Фируза

Аскорутин в данном случае не нужен. Прежде чем его назначить нужно выяснять почему повышен гемоглобин и сдать анализ на коагулограмму.  
Но также педиатр должен выяснить возможную взаимосвязь между приемом препаратов и повышенным гемоглобином (возможно, что у вас транзиторное повышение гемоглобина).

  • 2020-05-31 10:53:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное.

Фируза — 2020-05-31 11:05:03
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокое асло консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image