Можно ли мазать бензилбензоат на лицо при лечении чесотки

Консультация

Добрый день, врач назначил для лечения чесотки чистоплотных бензилбензоатом мазать все тело, кроме лица. но зуд на лице тоже есть , правда легкий , без расчесов. следов на лице нет. так все-таки мазать лицо. если нет, то почему есть зуд лица.

Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

И еще, везде рекомендуют мазать на первый и четверты день пятый смывать. Но врач посоветовала каждый день 1-4 утром и на ночь. на некоторых форумах говорят, что чем чаще мажешь - тем больше зуд. или нормально это? третий день зуд остается дневной чуть , вечерний сильнее. но меньше чем было до начала лечения. если зуд останется и после лечения, как понять, что все. на самом деле следы клеща очень незаметные без врача не обнаружили бы

Наталия — 2020-05-27 16:59:12
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Как правило, чесоточный клещ не локализуется в зоне лица, поэтому лицо врач вам не рекомендовал смазывать бензилбензоатом. Но это может быть аллергическая реакция.
Если есть все-таки зуд, то врач должен осмотреть кожу лица через дерматоскоп. Если все-таки есть типичные признаки, то вам можно смазывать кожу лица, учитывая что вы взрослый человек (детям, категорически нельзя).  
Ногти полностью обстричь!!! Так как под ногтями могут быть счесанные личинки, яйца клеща. По поводу смены белья, я думаю вы ознакомлены: смена и дезинфекция белья  4-5 день лечения, 8-9 дни.
Если есть контактирующие (проживающие в одной квартире с вами), то лечение проводится всей семьи.

  • 2020-05-27 17:27:34
  • В ответе ошибка?

Спасибо. но, уточню, то есть зуда на лице не должно быть? но на других частях тела, где нет следов клеща он тоже есть. или может зудеть просто как общая отдача? все остальное, вы правы, мне сказали. только мазаться каждый день, а не на первый и четвертый сказали. на форумах пишут, что зуд остается потом недели на две после лечения. когда пойти к врачу, чтобы понять, что все закончилось?

Наталия — 2020-05-27 17:41:18
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталия

Если есть зуд, то имеет смысл выпить Лоратадин 1 таблетка в день 2 недели. Зуд может продолжаться после лечения еще несколько дней. Это связано с раздражающим действием препарата на кожу.
Да, лечиться без прерывно.
Обязательно нужно после лечения провести контроль наличия клещей на коже.

  • 2020-05-27 19:33:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли мазать бензилбензоат на лицо при лечении чесотки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image