Что делать в изоляции с моей щитовидкой

Консультация

Здравствуйте , Екатерина Сергеевна! Больше пяти лет болею АИТом, ТТГ было повышено, наблюдалась пила по назначенной схеме тиразол, на поддерживающих 5 мг была года два. В 2018 году ТТГ-0,9794, Т410,67, Т33.81, антитела-493,27. Пол года не пью тиразол. Почувствовала , что першит в горле, поддавливает. Сдала ОАК, чуть повышены лимфоциты, остальное в норме. Гормоны сдала позавчера. ТТГ-0,0031, Т4-18,51Т3-5,94. Антитела-737,75. Учитывая самоизоляцию, подскажите, я оплачу, это обострение АИТ(тяжелый стресс, смерть близкого человека) или я впадаю в гипо. Что пить тиразол или L-тероксин?

Препарат: Превенар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина Валерьевна

Напишите, пожалуйста, референсные значения (нормы) лаборатории, где вы сдавали анализ. Обычно они указаны в последнем столбце в бланке ответа.

  • 2020-05-27 21:08:05
  • В ответе ошибка?

Скажите, Вы меня проконсультируете в течении какого времени?

Екатерина Валерьевна — 2020-05-27 21:18:07

Ттг-0,35-4,94 мкМЕ/мл; Т4 9-19.05 Т3 2.63-5.7-эти показатели пмоль/л антитела0-5,61МЕ/мл

Екатерина Валерьевна — 2020-05-27 21:24:19

Указано, что есть три ответа врачей, я должна доплатить? То что надо обследоваться, понятно, но я давно болею, всегда ТТГ или высокие были или нормальные и высокие были показатели антител. Остальное в пределах относительной нормы. Так , что это обострение АИТ ?

Екатерина Валерьевна — 2020-05-27 22:10:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина Валерьевна

Вас в анализах отмечается низкий уровень ТТГ, а значит,  щитовидная железа продуцирует слишком много тиреоидных гормонов, учитывая нормальные значения Т4 можно думать о субклиническом тиреотоксикозе.
Для уточнения причины необходимо смотреть уровень антитела. Для диагностики болезни Грейвса исследуют уровень антител к рецептору ТТГ. У Вас отмечается повышение уровня антител, но, к сожалению, Вы не указали каких именно.
Также, до начала лечения, нужно сделать УЗИ щитовидной железы и выполнить сцинтиграфию.
Пока что ничего пить не нужно, т. к. если начнете прием тирозола сцинтиграфия будет не показательной

  • 2020-05-27 22:23:33
  • В ответе ошибка?

Антитела к микросомальной тиреопероксидазе. А что это меняет? Они теперь всегда будут?

Екатерина Валерьевна — 2020-05-27 22:31:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина Валерьевна

Титр антитироидных антител при аутоиммунном тиреоидите зависит от активности аутоиммунного процесса, иногда, при длительном течении заболевания титр может снижаться. Но, у некоторых людей антитела к микросомальной тиреопероксидазе повышены всегда, даже при абсолютно нормальной работе щитовидной железы.  
Сейчас в Вашем случае исходя из результатов анализов необходимо проводить дифдиагностику между тиреотоксической фазой аутоиммунного тиреоидита и болезнью Грейвса. Но, при АИТ назначение тирозола обычно не нужно, так как тиреотоксическая фаза аутоиммунного тиреоидита не длится более 3 месяцев и обычно проходит самостоятельно. Кроме того, АИТ не лечится длительным приемом тирозола, а Вы пишите о приеме тирозола более 2 лет.
Рекомендации остаются прежними: УЗИ щитовидной железы,   уровень антител к рецептору ТТГ, сцинтиграфия и обращение к другому очному эндокринологу со всеми имеющимися анализами, выписками и назначениями, так как необходимо разбираться с диагнозом.

  • 2020-05-28 00:40:31
  • В ответе ошибка?

Спасибо, карантин в наших клиниках закончится и я выполню Ваши рекомендации.

Екатерина Валерьевна — 2020-05-28 10:54:46
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать в изоляции с моей щитовидкой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image