Экстросистолы

Консультация

Здравствуйте! Пожалуйста помогите скоректировать лечение. На холтеровском исследовании выявили ряд нарушений. Назначен этацизин, кокарнит в/м, магнетаб. На фоне приема эцитазина давление повысилось 150/100, заменили на конкор. Через 14 дней холтер повторили, ситуация ухудшилась. Экстросистолы увеличились, самочувствие ухудшилось.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

1. Т. к вы не приложили прошлый холтер, я не могу оценить, насколько он ухудшился. Сравнивать абсолютные цифры экстрасистол - это неправильно. Необходимо смотреть на процент в сутках, т. к. время записи всегда разное. Также важно то, что вы делали тогда и сейчас, например в 1 раз был выходной день, 2 - на работе, да еще и со стрессом.  
2. Если у вас повышается артериальное давление, нужно исключить артериальную гипертензию, этацизин тут не при чем. Или мониторировать самостоятельно или сделать СМАД.  
3. Конкор обладает далеко не самым лучшим действием с точки зрения лечения аритмий, лучше принимать метопролол или небилет. Также, при частых пароксизмаз наджелудочковых тахикардий (не одиночный, а именно парных или тахикардии) рассматривать вопрос о радиочастотной аблации, это более эффективно, чем медикаментозное лечение.
4. У вас зарегистрированы на большом протяжении депрессия сегменты ST, нужно искать причину: ишемия, изменение гормонального фона, недостаток магния и т. д.  

  • 2020-05-29 15:24:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстросистолы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image