Не кушаю вредного, занимаюсь спортом, но не худею. Что делать?

Консультация

Здравствуйте. Уже около 4 месяцев я не ем фастфуд все сладкое и мучное. За это время я не похудела ни на грамм, но два месяца назад я начала заниматься спортом, а две недели назад держать дефицит калорий, ушло два килограмма. Визуально мало что изменилось. Я не знаю что делать. Мне говорят забей у тебя нормальное тело, но я не успокоюсь пока не похудею. Чем можете помочь? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лиза

Напишите, пожалуйста, ваши рост и вес.  Есть проблемы со здоровьем?

  • 2020-05-30 09:22:55
  • В ответе ошибка?

Рост 170 вес 68
У меня аллергия и я пропиваю препарат и вследствие этого держу диету

Лиза — 2020-05-30 09:27:07
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лиза

У Вас действительно нормальное соотношение роста и веса и худеть, а тем более, садиться на диеты с ограничением калорий не стоит.  
Ограничение калорий опасно тем, что при возвращении к привычному типу питания и калоражу вес не просто вернётся, а увеличится. Поэтому, нужно не "садится" на диету, а выбрать для себя режим питания, который Вам будет комфортно соблюдать всю оставшуюся жизнь. В таком случае Вы не будете чувствовать себя ограниченной, что предотвратит вероятность срывов и последующее чувство вины за них.
Непосредственно по поводу ваших вопросов. Единственный способ похудеть - это употреблять меньше калорий, чем тратите. Других вариантов нет. Для безопасного похудения дефицит калорий необходим минимальный. К примеру, вам, при ваших параметрах для поддержания веса необходимо употреблять примерно 2390 ккал в сутки, для безопасного похудения дефицит не должен превышать 500-600 ккал. Для того, чтоб не испытывать чувство голода и не переедать,   кушать нужно раз в три часа, порции не более 300 грам, обязательно соблюдайте питьевой режим и спите не менее 8 часов, при том, что засыпать необходимо не позднее 23 часов.
По поводу объемов. У людей с нормальным весом потеря нескольких килограмм, чаще всего, действительно не особо видна, особенно, если человек "сидел на диете", так как снижение веса в таком случае идёт, в основном,  за счёт потери жидкости.
И последнее, ваш подход к сбросу веса и неприятие своего тела настораживает. Я Вам рекомендую обратиться на очный прием к психотерапевту, так как за стремлением похудеть, скорее всего, скрывается психологическая проблема, которую необходимо решать.



  • 2020-05-30 09:59:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не кушаю вредного, занимаюсь спортом, но не худею. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image