Неуточненая аллергия

Консультация

Здравствуйте, с февраля месяца меня мучает насморк,. Вернее отек носа, соплей нет. И закладывает левое ухо. Была на приеме у Лора -лечение антигистаминные таблетки, дизринит по 2 впрыска 2 раза в день 14 дней потом по 1 впрыску 2 раза. Как только перестаю пить антигистаминные ухо опять закладывает. ЛОР говорит перепонка втянута во внутрь. Что делать подскажите пожалуйста. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Такая симптоматика может быть не только при аллергическом рините, но и при вазомоторном. Из-за отека носовых раковин закрывается соустье слуховой трубы и нарушается ее функция. Что и подтверждает втянутость барабанной перепонки (давление в барабанной полости не выравнивается).  
Для начала необходимо выполнить общий анализ крови, риноцитограмму, мазок из носа на флору и чувствительность к антибиотикам, рентгенограмму придаточных пазух носа, тимпанометрию.   Если Вы уже сделали все эти общие обследования, то точно подтвердить или исключить аллергию можно только с помощью специфических иммуноглобулинов Е или иммуноблотинга (Вам нужна дыхательная аллергопанель). Если аллергии не будет выявлено, то стоит обсудить с лечащим врачом необходимость подслизистой деструкции нижних носовых раковин.

  • 2020-05-31 08:29:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за развернутый ответ и за рекомендации.

Анастасия — 2020-05-31 10:03:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неуточненая аллергия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image