Аллергический риноконьюктивит

Консультация

Здравствуйте! На данный момент я беременна, 9 недель. Живу в России, но сейчас в отпуске в Германии. Скорее всего на какое то цветение началась аллергия. Заложенность носа, зуд глаз, чихание. И так около 5 дней. Местные врачи назначили цетрин, я его пить боюсь, да и до беременности он мне никогда не помогал. Есть ли какие то эффективные препараты и безопасные? или все, что остается сидеть дома, не выходить на улицу и ждать пока все отцветет? В анамнезе аллергия на цитрусовые, анаферон и 1,5 назад острая крапивница неуточненной этиологии. Снять обострение до беременности хорошо помогал супрастин.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена Диц

1 триместр беременности - самый уязвимый для ребенка, т. к. закладываются все органы и системы. Большинство противоаллергических препаратов или категорически запрещены, или нежелательны при беременности. Часть из них не имеет четких противопоказаний, но из-за недостаточной изученности данного вопроса не может полностью гарантировать безопасность, поэтому перед назначением оценивается ваше состояние. Если объективно не медикаментозные мероприятия не помогают, можно назначить антигистаминные (супрастин или кларитин), но не курсом, а разово, для снятия симптомов, т. е. чем меньше вы будете принимать препарат, тем лучше.  
Какие не медикаментозные мероприятия вы можете сделать?
1. Надевать медицинскую маску, когда выходите на улицу и очки (например, солнечные) для защиты от попадания пыльцы.
2. Промывание носа, тщательное мытье рук, лица после прихода домой.
3. Влажная уборка (желательно, чтобы ее делали не вы, а кто-то другой).
4. Мытье обуви после прихода домой.
5. Гипоаллергенная диета (несмотря на то, что аллергия на пыльцу, в целом аллергический ответ организма повышается, поэтому питание может стать дополнительным провокатором усиления симптомов).
6. Использование спреев для носа на основе морской воды (механически убирает пыльцу).

  • 2020-06-03 14:24:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергический риноконьюктивит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image