Про короновирус

Консультация

25 мая сдал кровь на антитела к SARS-CoV-2 IgG результат положительный. 30 мая сдал мазок-тэст-результат положительный. Одни врачи говорят переболел, другие утверждают что ещё болен. Может ли тест мазок быть ложным? Что мне в такой ситуации делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел Васильевич

Метод ПЦР - основной метод в диагностики коронавирусной инфекции. Он имеет не самую высокую чувствительность и может давать ложноотрицательные результаты, а вот ложноположительным быть не может. Это значит, что вы все еще выделяете РНК вируса. Однако, это не говорит на 100% о том, что вы все еще заразны (это может быть выделение остатков РНК вируса). IgG указывают на наличие у вас иммунитета, при этом если IgM у вас уже не определяются, значит, скорее всего, вы не заразны. Однако, в любом случае, необходимо будет повторять ПЦР с интервалом 3-5 дней до получения отрицательного мазка.

  • 2020-06-03 18:33:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Про короновирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image