Вопрос онкологу по поводу применения тамоксифена

Консультация

Здравствуйте. Год назад делали мастэктомию левой молочной железы. Уже год принимаю тамоксифен гексал. Мне 45 лет. Менструация была сохранена. Последние месяца 4 стала появляться задержка месячных на 2 недели. А последний месяц на месяц и до сих пор не началась еще. Хотела бы узнать- такие задержки нормальное явление на тамоксифен в моем возрасте и что ждать в дальнейшем от применения тамоксифена

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Тамоксифен может быть причиной аменореи или нерегулярных  месячных у женщин в предклимактерическом периоде.
Но, для того, чтоб наверняка понять с чем связан сбой в цикле необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра. Важно, все женщины, принимающие тамоксифен должны обязательно проходить ежегодный осмотр у гинеколога.
Что Вам ждать в будущем при приеме Тамоксифена - заранее сказать затруднительно. В принципе, возможно возникновение любого, из описанных в аннотации, побочного действия. Но, обычно, если в первые месяцы приема препарат переносится хорошо, то в дальнейшем и проблем возникнуть не должно.

  • 2020-06-04 02:36:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос онкологу по поводу применения тамоксифена консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image