Продолжать ли прием ГТ Жанин более 6 месяцев?

Консультация

С декабря пью ГТ Жанин, прописал гинеколог для урегулирования менструального цикла. Она сказала пропить полгода, а потом прийти к ней на прием для проверки. Но в связи с текущей ситуацией попасть на прием к ней невозможно. Что делать дальше? Продолжить пить Жанин, пока не появится возможность попасть на прием? Или перестать пить Жанин? Можно ли перестать? Что будет, если я прекращу?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

В данной ситуации, если нет побочных эффектов, я Вам рекомендую продолжить прием гормонального контрацептива как минимум до посещения врача, а, если не планируете беременность в ближайшее время, то и дольше, но окончательно решать это будет ваш лечащий врач.
Вы можете отменить прием гормонального контрацептива самостоятельно, но я Вам рекомендую, конечно, дождаться приема врача, который по результатам осмотра и обследования даст необходимые рекомендации. При отмене препарата теоретически возможно снова нарушение менструального цикла, но все сугубо индивидуально, возможно это и не произойдёт, также при отсутствии адекватной контрацепции не исключена беременность.
Исходя из всего этого, я Вам рекомендую продолжать принимать препарат до консультации с вашим лечащим врачом.

  • 2020-06-04 15:55:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. За все время приема у меня не обнаружилось никаких побочных эффектов. Тогда я продолжу принимать. А может ли ухудшиться мое состояние, если долго принимать Жанин?

Настя — 2020-06-04 16:09:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Нет, при отсутствии побочных эффектов ухудшения состояния быть не должно, наоборот, в данной ситуации наилучший выход - продолжить прием препарата, поэтому не переживайте, продолжайте прием препарата, но при появлении возможности обязательно посетите врача.

  • 2020-06-04 16:14:34
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо. Успокоили

Настя — 2020-06-04 16:33:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Продолжать ли прием ГТ Жанин более 6 месяцев? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image