Уплотнения в груди и выделения из сосков

Консультация

Добрый день, мне 43 года, год назад прекратила приём ок, несколько месяцев назад начались боли в мж перед месячными , больше в левой, кигеколог назначил циклодинон, боли немного уменьшились, но и после месячных слева продолжает немного болеть, отдаёт в подмышку, обнаружила выделения из обоих сосков белого цвета, немного , при надавливании, узи делала в феврале прошлого года , были карманообразные расширения протоков слева, к маммологу записалась и на узи тоже, но это будет через две недели, очень волнуюсь, нашла уплотнения слева , подвижное и справа тоже, но поменьше, подскажите, что это может быть, места себе не нахожу, заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

Когда была последняя беременность? Установлена ли ВМС? Какие лекарственные средства принимаете?
Выделения из сосков самопроизвольное или только при надавливании?

  • 2020-06-05 15:29:51
  • В ответе ошибка?

Последняя беременность была 7 лет назад,выделения только при надавливании,принимаю циклодинон,иногда мотилак,вмс не установлена,есть небольшая миома и киста яичника

Софья — 2020-06-05 15:34:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

К патологическим относятся кровянистые или обильные прозрачные выделения из одного протока молочной железы. Выделения из обеих молочных желез периодически возможны у женщин после беременности при активной стимуляции сосков.

  • 2020-06-05 15:50:08
  • В ответе ошибка?

А боли слева,отдают в подмышку и уплотнения,это меня очень беспокоит,может ли это быть онкология,на узи ничего не нашли,но это было год и три месяца назад,на фоне приема воины

Софья — 2020-06-05 15:51:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По поводу уплотнения в груди - до обследования сказать с чем они связаны мне представляется возможным. Это может быть так называемая мастопатия, состояние, которое не требует лечения и, в подавляющем большинстве случаев, проходит самостоятельно. Может быть фиброаденома, которая требует удаления, реже, но также возможно, что это онкологический процесс.

  • 2020-06-05 15:52:48
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кроме УЗИ необходимо также сдать анализ крови на ТТГ.

  • 2020-06-05 15:53:41
  • В ответе ошибка?

Ттг я сдам,спасибо

Софья — 2020-06-05 15:55:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Циклодинон можете не принимать, это средство, не смотря на популярность у отечественных врачей, не прошло соответствующих клинических испытаний и является препаратом с недоказанной эффективностью.

  • 2020-06-05 15:55:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Данная клиника может быть при наличии воспалительного процесса в молочной железе, гормональном сбое, онкопроцессе и т. д. Учитывая ваши жалобы и клинические проявления, то вам нужно будет делать маммографию молочных желез (разрешено делать данное обследование после 40 лет). Это более точное обследование молочной железы.
Маммолог должен пропальпировать железы, а также регионарные лимфатические узлы. УЗИ необходимо тоже сделать, но это как дополнительный метод обследования, а не основной. Если врач посчитает нужным, то обследоваться на онкомаркеры молочной железы.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования.

  • 2020-06-05 15:57:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уплотнения в груди и выделения из сосков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image