Как лечиться от ревматической - полимеолгии и как избавиться от побочный эффектов ?

Консультация

Здравствуйте, поставили диагноз ревматическая-полимеолгия, принимаю таблетки «преднизолон» уже 5 месяцев по 1,5 таблетки 1 раз в день, при уменьшении дозировки состояние суставов заметно ухудшалось. В данное время принимаю также таблетки «преднизолон» и меня мучают проблемы в эпигастрии( тошнота, тяжесть в области эпигастрии, особенно после еды, даже после воды, непрекращающиеся боли в районе желудка, невозможно нормально есть, сразу начинают мучать боли )Подскажите как мне лечиться от ревматической полимеолгии, чтобы не было побочных действий на ЖКТ?

Препарат: Преднизолон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Чтобы не было побочных явлений от приема гормонального препарата, врач вам назначил Омез. Это ингибитор протоновой помпы и хорошо облегчает воздействие препарата на желудок. Данный препарат нужно принимать на постоянной основе.  
Если на фоне Омеза через неделю у вас останутся жалобы, то вам следует обследоваться у гастроентеролога: фгдс, анализ на выявление хеликобактер и т. д. Терапию уже подкорректирует гастроентеролог. Менять основное лечение не требуется, лечение корректное.

  • 2020-06-06 08:30:39
  • В ответе ошибка?

Доброе утро! Катерина Сергеевна, именно такой ответ мы от Вас и ожидали, что перенаправите к гастроэнтерологу (как делают обычно все врачи). Неужели Вы думаете, что мы не принимаем Омез? И Омез, и Креон, и Дюспаталин, и Панкреатин. Пью все таблетки, которые назначил мне врач, но боль не проходит. ФГДС мне противопоказано по состоянию здоровья, врача гастроэнтеролога и ревматолога у нас нет. А все боли в ЖКТ я думаю появляются от Преднизолона, т. к. озвучено в аннотации к данному препарату. Мы хотели бы узнать, есть ли другой щадящий препарат от моего заболевания, не влияющий на желудок?

Ирина — 2020-06-06 09:08:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

В данном случае нужно исключить стероидную язву. Даже если вы замените один ГКС на другой, то язва не уйдет. Нужно либо снижать постепенно (!) дозу гкс (Преднизолон) либо постепенно (!) отменить гормон на время. Но я лично считаю , что в данном случае вас нужно ложить в стационар для коррекции лечения и назначать метатрексат. Этот препарат назначается только в условиях стационара. В таком случае, можно добиться хоть какой-то ремиссии.   

  • 2020-06-06 10:02:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как лечиться от ревматической - полимеолгии и как избавиться от побочный эффектов ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image