Хронический ринит

Консультация

Здравствуйте! У меня проблема в том, что у меня часто идут сопли (особенно с утра) при этом я Не болею ОРВИ, у меня из-за этого какой-то хриплый голос, у меня першит в горле я постоянно откашливаюсь и стараюсь убрать сопли из горла. Это мне очень мешает в жизни и я пытаюсь избавиться от этого заболевания (оно у меня уже более года). Я оставляю вам мои снимки и заключение, чтобы вы сделали вывод и назначили мне лечение.

Я ходил к врачу в поликлиннику к лору, он отправил делать снимок и сделал заключение что у меня хронический ринит. (смотреть фото). Но врач был бесплатным и он отказался меня лечить БЕСПЛАТНО! На мой вопрос: " Как мне вылечиться? " Он отморозился и послал к терапевту, терапевт послала обратно к нему. В результате чего они не смогли мне помочь. Есть в поликлиннике платный врач ЛОР, но я принципиально не будут им платить деньги.

Посоветуйте мне лечение которое мне поможет! Мне нужно делать операцию? Нужно пить таблетки? Или капать капли в нос? Если да, то какие? Очень буду благодарен за ответы, которые помогут мне вылечить это заболевание! (информация взята отсюда: https://03online.com/news/lechenie_zabolevaniya_hr_rinit/2020-6-8-794306?utm_source=email&utm_medium=new_question&utm_campaign=q_link?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Если верить описанию осмотра, то у Вас хронический гипертрофический ринит. Вспомните, проводил ли врач анемизацию слизистой оболочки полости носа? При этой диагностической процедуре в нос ставят турунды с сосудосуживающими каплями и достают их через 5 минут. Врач смотрит, насколько сокращается слизистая носовых раковин. У Вас написано, что нижние носовые раковины гипертрофированы, а значит, они не сокращаются. В такой ситуации любое консервативное лечение малоэффективно и необходимо выполнять конхотомию (операция, при которой подрезают эту гипертрофированную слизистую оболочку).

  • 2020-06-09 14:44:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический ринит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image