Набор веса несмотря на снижение Калорий до 1000 в день, физ нагрузки на элептич тренажере 3 раза в неделю по 35 минут. С чем это связано?

Консультация

Мне 39 лет, за последний год набрала 10 кг, увеличилась окружность талии до 108 см. Считаю калории, занимаюсь на элептическом тренажере, прохожу не менее 11000 шагов. Набираю вес, появилась одышка, очень сильная потливость волосистой части головы, сухость кожи и пегментация рук. Сдала Ттг 3,6., Т4-11.5, АТ-ТПО <3.00

ГЛИКИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛОБИН 6,3., ТРИГЛИЦЕРИДЫ 3.31., ХОЛЕСТЕРИН 8.00., ХОЛЕСТЕРИН - ЛПВП 1.16., ПО ФРИДВАЛЬДУ 5.34., Холестерин не-ЛПВП 6.84., коэффициент атирогенности 5.9. С чем это связано признаки какого заболевания указывают такие показатели? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Укажите, пожалуйста, референсные значения вашей лаборатории. Обычно они указаны в последнем столбце в бланке ответа.
Также напишите свой рост и вес.

  • 2020-06-10 21:00:20
  • В ответе ошибка?

HbA1c >=6.5

Юлия — 2020-06-10 21:15:51

Триглицерин<1.7 холестерин<5 рост161 вес87 кг

Юлия — 2020-06-10 21:17:08

Холестерин НеЛПВП<3.8

Юлия — 2020-06-10 21:18:55
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

По анализам. Если ТТГ в пределах нормы, то никаких других анализов для оценки функции щитовидной железы делать не нужно.   У вас ТТГ в норме, а значит основная  гормональная причина набора веса исключается.  
Для нормализации холестерина и триглицеридов нужно снизить вес и существенно уменьшить количество углеводов, заменив их на белок и ненасыщенные жиры. При нормализации веса - анализы также должны нормализоваться.
По поводу веса. Исходя из вашего ИМТ, у  вас ожирение 1 степени. Ожирение – это хроническое заболевание, и лечение его тоже должно быть «хроническим». Не получится быстро и резко похудеть, катастрофически ограничив себя в калориях, вы вернётесь к привычному образу жизни и вес вернётся . Необходимо раз и навсегда опрелелиться с типом питания, на который вы готовы перейти, и поддерживать его в течение всей жизни.  
Основная причина набора веса - это алиментарная, т е. человек съедает больше того, чем тратит. Единственный безопасный способ похудеть - это употреблять меньше калорий, чем тратите. Других вариантов нет. Для безопасного похудения дефицит калорий необходим минимальный.   Т. е. устанавливаетеина телефон приложение для контроля над массой тела (их много, можно выбрать наиболее для вас удобное), расчитываете свою суточную норму потребления калорий, и уменьшаете ее не более чем на 500-600 ккал.
Взвешиваться необходимо не чаще раза в неделю, если вес изменился - пересчитываете количество калорий исходя из нового веса.  
Для того, чтоб не испытывать чувство голода и не переедать,   кушать нужно раз в три часа, порции не более 300 грам, обязательно соблюдайте питьевой режим и спите не менее 8 часов, при том, что засыпать необходимо не позднее 23 часов.
Помните, что процесс здорового похудения долгий, вы набирали вес несколько лет, с значит и терять его нужно также плавно и длительно.
К сожалению, я не нашла точных данных, сколько на самом деле человек сжигает калорий, занимаясь на элептическом тренажере, поэтому, есть сомнения в правдивости информации, которую предоставляет производитель.
Попробуйте увеличить нагрузку за счёт других видов спорта: фитнес, танцы, йога, финская хотьба и прочее.
На сегодня считается, что в основном снижение веса идёт за счёт уменьшения калоража, а физическая нагрузка позволяет сделать тело подтянутым и здоровым.
Также рекомендую вам приобрести книгу диетолога Елены Мотовой "Мой лучший друг - желудок".



  • 2020-06-10 22:43:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Набор веса несмотря на снижение Калорий до 1000 в день, физ нагрузки на элептич тренажере 3 раза в неделю по 35 минут. С чем это связано? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image