Нужна консультация детского невролога

Консультация

У ребенка 9 лет по утрам (только по утрам) в течении месяца 1 раз в неделю появились судороги лица, до 1 минуты, без потери сознания.

МРТ головного мозга показало без патологии. ЭЭГ - заключение: На фоне возрастных особенностей ЭЭГ признаки ирритации диэнцефально-стволовых структур с наличием эпилептиформных элементов без четкого очага (преобладают в теменно-затылочных отведениях.

Насколько это серьезно и как лечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Вы предоставляете жалобы на судороги, которые, в совокупности с данными ЭЭГ, можно оценивать как эпилептические. Данную патологию следует лечить.
Антиэпилептическое лечение начинается с одного антиэпилептического препарата, дозу которого постепенно повышают под контролем дневника приступов и анализов крови.
Для уточнения диагноза вам необходимо обратиться на очный прием к невропатологу - эпилептологу с результатами ЭЭГ, причем это должен быть весь протокол исследования (кривые), а не только заключение. Очень важна видеофиксация приступа. Из дообследований может быть полезно переделывание ЭЭГ в другом месте (для исключения ошибки),   ЭЭГ-мониторинг дневного или ночного сна.  
При подтверждении диагноза доктор составит план лечения и определит прогноз (зачастую, эпилепсия, которая началась до 10 лет, имеет благоприятное течение).

  • 2020-06-12 15:10:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна консультация детского невролога консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image