ВПЧ

Консультация

Добрый день.

У партнерши образовались кандиломы, были сданы анализы и был обнаружен ВПЧ 6,51,58 и назначено лечение.

В то же время мне уролог в клинике просто предложил просто использовать мазь без анализов и лечения. Этого достаточно или все-таки требуется лечение (анализы все-таки сдал, обнаружились 6 и 51 типы)?

Если этого достаточного, то после лечения партнерши не "заражу" ли я ее снова? Если нет, то какое лечение порекомендуете?

И остаемся ли мы переносчиками навсегда?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Данные виды ВПЧ могут вызвать кондиломы, генитальные бородавки, дисплазию, вплоть до выявления раковых клеток, поэтому лечение необходимо.  
Если у вас нет генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то организм не в стадии болезни.
Если был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией, так как организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев в течение нескольких лет, а в 10% происходит заболевание.   
Как правило, назначаются иммунные стимуляторы, и проводится наблюдение. Нужно каждый год женщине сдавать цитологию у гинеколога. Если обнаружение изменения клеток, то проводится лечение (прижигание, либо радиоволновое либо другими способами).

  • 2020-06-14 16:04:56
  • В ответе ошибка?

У меня было обнаружено несколько кондилом, следовательно, требуется лечение и удаление.
Уролог посоветовал кераворт для их удаления. А что порекомендуете для лечения?
Партнерше прописали изопринозин и цервикон-дим.
И все-таки остаемся ли мы носителями навсегда?

Сергей — 2020-06-14 16:17:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Кераворт - он не удаляет, это модификатор иммунного ответа, имеет непрямое противовирусное действие. По поводу удаления я имела ввиду прижигание. Изопринозин похож с действием Кераворта.  
Цервикон - не могу сказать как он работает в действительности, так как препарат на рынке недавно. К лечению я бы вам добавила пропить Протефлазид в каплях на 3 месяца либо принимать тот же Изопринозин несколькими курсами с перерывом.
По поводу носительства я вам ответила:  

организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев в течение нескольких лет,


точные цифры никто не может сказать - все зависит от вашего организма и иммунной системы.

  • 2020-06-14 16:36:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам за ответ!
Могу ли я самостоятельно «прижечь» в домашних условиях? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, чем.

Сергей — 2020-06-14 17:16:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Нет, самостоятельно в домашних условиях я вам не рекомендую делать, так как вы только навредите себе и своему здоровью. Пусть это сделает специалист.

  • 2020-06-14 20:55:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВПЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image