Аллергия - отек верхнего века

Консультация

Здравствуйте.

Отекает верхнее веко и чуть краснее оболочка верх века. Отек появляется утром, к вечеру становится меньше, но кожа века очень сохнет и выглядит как скомканная бумага.

Отек не имеет определенного цвета. Не чешется, но иногда дискомфорт, пощипывает когда я умываюсь тоником.

косметику не меняла.

Так было впервые месяц назад, пила таблетки Цетиризин OBL в течении 9 дней, прошло. но сейчас вернулось.

Сейчас начала пить таблетки, выпила 2 ( по одной в день) пока ненамного лучше .

Офтальмоферон тоже добавила, но надо ли?

Раньше никогда не было аллергий

С уважением,

Наталья

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

У вас имеется аллергическая реакция. Причину нужно выяснять. Это может быть та же косметика, еда (клубника, черешня, печенье, конфеты и т. д), либо аллергия на пыльцу, пух и на животных (кошка, собака) и т. д. Возможно сочетанная аллергическая реакция. Поэтому необходим детальный опрос вашего анамнеза.  
Аллерголог должен вас обследовать на алекс- тесты, а если есть аллергия по типу контактной, то патч-тесты. После выяснения причин (точного аллергена) нужно будет исключить его из вашего обихода.  
На данный момент прием Цетиризина это нецелесообразно. Необходимо более сильные препараты, например вводить Супрастин внутривенно капельно либо внутримышечно (только условия стационара), введение через несколько часов после антигистаминных сорбентов (черный или белый уголь, Альмагель и т. д). А также введение гормональных препаратов (Преднизолон /дексаметазон исходя из веса тела и т. д). Поэтому настоятельно рекомендую вызвать скорую помощь для госпитализации вас в стационар для оказания срочной медицинской помощи при отеке Квинке! Это состояние может угрожать вашей жизни, поэтому не теряйте время, а действуйте.

  • 2020-06-15 07:44:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия - отек верхнего века консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image