Коклюш

Консультация

Добрый день! Ребенок 3 года, кашляет 6 месяцев, кашель сухой. Вчера сдали анализ anti-Bordetella pertussis IgG, результат положительно КП 5.46 Значит ли это что ребенок переболел коклюшем?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Tatyana

Антитела класса G могут означать, что была встреча с возбудителем коклюша (либо переболел ребенок, либо есть поствакцинальный иммунитет). При острой стадии болезни будут так же антитела класса М. Поэтому достоверно сказать, что у ребенка коклюш - нельзя. Диагноз ставится по совокупности симптомов, поэтому ребенку нужен очный осмотр педиатра, выполнение рентгеновского исследования легких.  
Длительный сухой кашель возможен и при других заболеваниях, у детей кашель может быть аллергической природы, или связанный с аденоидитом (воспалением носоглоточной миндалины). Поэтому очень важен осмотр. И необходимо обязательно сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, по ней можно предположить какой природы воспалительный процесс в организме в настоящее время.   

  • 2020-06-17 19:18:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коклюш консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image