Вопрос по IGM

Консультация

Добрый день!

Неделю назад сдал анализ на антитела. IGM 2,2 IGG меньше 1. Меня посадили на карантин, мазок не брали. Никаких симптомов нет, чувствую себя отлично. У меня есть одна особенность, я никогда не болею вирусными заболеваниями. У меня абсолютный иммунитет от гриппов, ОРВИ и др. Может ли быть, что у меня IGM больше 2 всегда.

С уважением, Сергей.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Антитела класса IGM - это острофазовые антитела, они появляются в первые дни заболевания. После элиминации вируса из организма в течение 2, максимум 4 недель они разрушаются.  
IGG - это антитела памяти, вот они могут обнаруживаться после заражения в течение всей жизни.
Поэтому, если у вас обнаружены антитела IGM к коронавирусу более 2, а IGG меньше 1,  значит вы безсимптомно переносите ковид и действительно нуждаетесь в изоляции, так как можете заразить других людей.

  • 2020-06-20 12:55:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо за стандартный ответ, не понятно только почему я никогда не заражаюсь никаким гриппом и ОРВИ.
С уважением, Сергей.

Сергей — 2020-06-20 16:45:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

То, что у вас нет проявлений ОРВИ не значит, что вы не заражаетесь. Заражение далеко не всегда и не у всех проявляется симптомами ОРВИ. Подавляющее большинство ОРВИ протекает либо безсимптомно, либо с минимальным симптомами.

  • 2020-06-20 17:14:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по IGM консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image