Простуда

Консультация

Здравствуйте

Переохладился (вспотел и продуло холодным ветром)

В 2 ночи проснулся от озноба, температура была 38,5. Ломило кости, спину и сильно болела голова в висках. Кашля не было.

Выпил ингавирин 90 2 таблетки, пил много воды теплой, витамины супрадин, потел сильно. Температура не падала. На следующий вечер сделал чай из имбиря, лимона и куркумы, снова выпил Ингавирин 2 таблетки, всю ночь потел. Утром стало намного легче, температура 37 держится. Но при глубоком вдохе легкаяжгучая боль в трахее на 3-4 пальца выше солнечного сплетения и правом легком сантиметра 3 от солнечного сплетения, и появляется сухой кашель. Кажется что дышу в половину вдоха и часто. В аптечке есть Ацц лонг. Его стоит пропить?

В марте болел, но температуры не было толком (36,9-37,), был кашель с мокротой и жжение в трахее. Делал флюрографию, сказали чисто. И хрипов при прослушивании легких сказали нету. Прописали флемоксин солютаб, бронхомунал и бронхипрет сироп. В начале июня снова пропил бронхомунал по наставлению терапевта

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артур

Уточните, пожалуйста, помимо температуры и боли в груди, есть ли еще какие-нибудь симптомы? Нарушения мочеиспускания? Проблемы с желудочно-кишечным трактом?  
Сейчас есть ли насморк, потеря обоняния и вкуса, боль в горле?

  • 2020-06-26 19:31:05
  • В ответе ошибка?

Нет, ничего такого нет. Ни насморка, ни горло не болит, вкус лимона ощущаю и сладкого тоже, запахи чувствую

Артур — 2020-06-26 19:37:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Артур

Ваше состояние требует очного осмотра терапевта. С учётом высокой лихорадки, появления сухого кашля и болей в проекции трахеи есть подозрение на развитие вирусной пневмонии. Это серьезное заболевание, которое требует контроля вашего состояния квалифицированным специалистом и назначения индивидуальной терапии после выполнения диагностических исследований.
Рекомендую вам вызвать врача на дом или явиться на очный прием к доктору.  
Да консультации вы можете продолжать прием ингавирина, при повышении температуры тела выше 37, 5 градусов принимать парацетамол по одной таблетке, но не более 4 таблеток в сутки. Указанные вами препарат АЦЦ также может быть использован по схеме, указанной в инструкции.

  • 2020-06-26 19:48:33
  • В ответе ошибка?

Проблема в том, что сейчас я нахожусь на работе и живу непосредственно в тундре. Поэтому и пишу Вам. Скажите, если ацц будет помогать и боль в трахее прекратится, после мне обязательно нужно будет вызывать врача для уточнения? Лихорадки нет и кашля тоже, только лишь 1 раз кашляю по количеству ито когда умышленно вздохну полной грудью. Вызвать врача смогу только в конце месяца.

Артур — 2020-06-26 19:55:29

Проблема в том, что сейчас я нахожусь на работе и живу непосредственно в тундре. Поэтому и пишу Вам. Скажите, если ацц будет помогать и боль в трахее прекратится, после мне обязательно нужно будет вызывать врача для уточнения? Лихорадки нет и кашля тоже, только лишь 1 раз кашляю по количеству ито когда умышленно вздохну полной грудью. Вызвать врача смогу только в конце месяца.

Артур — 2020-06-26 19:55:29

И при температуре 37,5 я чувствую себя нормально, даже сейчас 37 и я бодро себя чувствую, у меня постоянно температура 36,6-36,9 прыгает

Артур — 2020-06-26 19:57:30

И при температуре 37,5 я чувствую себя нормально, даже сейчас 37 и я бодро себя чувствую, у меня постоянно температура 36,6-36,9 прыгает

Артур — 2020-06-26 19:57:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ваше хорошее самочувствие может превратиться в плохое через некоторое время. К врачу нужно будет обратиться обязательно. Есть ли у вас с собой какие-либо антибиотики?

  • 2020-06-26 19:58:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ваше хорошее самочувствие может превратиться в плохое через некоторое время. К врачу нужно будет обратиться обязательно. Есть ли у вас с собой какие-либо антибиотики?

  • 2020-06-26 19:58:49
  • В ответе ошибка?

Нет, с собой нет, но я могу сказать чтоб привезли, забыл сказать что в начале месяца флемоксин тоже пил

Артур — 2020-06-26 20:00:28

Нет, с собой нет, но я могу сказать чтоб привезли, забыл сказать что в начале месяца флемоксин тоже пил

Артур — 2020-06-26 20:00:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если есть возможность, пусть вам привезут левофлоксацин (таваник, флексид,, лефлобакт) - по 500 мг 2 раза в день от 7 до 14 дней в зависимости от самочувствия.

  • 2020-06-26 20:13:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Вы очень добры!

Артур — 2020-06-26 20:15:44
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Простуда консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image