Осложнения после коронавируса

ДискуссияКоронавирусы

Добрый день. С 14 мая лечилась по поводу 2-х сторонней вирусной пневмонии умеренной степени тяжести КТ-2. Была температура от 37.4 до 37.8. получала цефтриаксон по 1 гр 2 раза в день -14 дней. Азитромицин 14 дней. Плаквинил по 1т 2р в день-10 дней Тромбо асс 100 мг 1 раз в день. Противовирусное арбидол максимум и тамифлю. От 18 мая был положительный мазок на Соvid 19. Затем мазки от 28 мая , 15 июня , 22 и 23 июня отрицательные. Температура держалась 5 дней затем спала. Около 3 недель вообще не было температуры затем уже после выписки дня три поднималась до 37 градусов. Сейчас температуры нет. Но беспокоит чувство жжения и покалывания в грудной клетке и области спины и еще что то по типу парастезий -покалывание и жжение в руках. Контрольное КТ не проводилось сказали положительная динамика и нет температуры делать не нужно. Сказали сделать КТ через 2-3месяца. Что это за чувство жжения и как его лечить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Проблемы с сердцем после коронавируса
Добрый день. Я перенес коронавирусную пневмонию первой стадии. Появились проблемы с сердцем по экг...

Виталий — 2020-07-02 14:50:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Вы предоставляете и неспецифические жалобы. Подобные симптомы могут быть связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (стенокардия, инфаркт миокарда,  ТЭЛА и т. д.), проблемами с пищеварительной системой (например, ГЭРБ), патологией нервной системы, стрессовым состоянием, заболеванием позвоночника и прочее.
Сейчас очень важно исключить сердечную патологию. Для этого необходимо сделать ЭКГ, УЗИ сердца, сдать общеклинические и биохимические анализы крови и другие обследования по показаниям.
Поэтому, сейчас вам нужно обратиться на очный прием к терапевту для осмотра и обследования. В зависимости от полученных данных будет определяться дальнейшая тактика.

  • 2020-07-03 14:09:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виталий

Да, последние исследования в Китае показали, что около 19% больных после перенесенного коронавируса имели признаки повреждения сердца. Поэтому, Вам стоит обратиться на очный прием к кардиологу для осмотра, сбора анамнеза и составления плана обследования. Очень важно, если вы ранее делали какие-то исследования сердца (УЗИ, ЭКГ) - обязательно покажите доктору заключения исследования, для того, чтоб врач мог сравнить динамику.

  • 2020-07-05 02:08:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осложнения после коронавируса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image