Д-димер

Консультация

Добрый день, Екатерина Сергеевна!

Меня зовут Оксана, мне 38 лет.

Мы с мужем планируем программу ЭКО - 9,07,2020г.

29.02.20 г. для включения нас в программу сдавала Д-димер был 0,47 мг/л.

Две недели назад (на 25 неделе) начали болеть почки, сделала узи показал песок. температура тела поднялась до 38,5 градусов.

На сегодняшний день температуры нет , но СОЕ в крови 41 мм/ч, т. е. воспалительный процесс пока идет.

Для программы ЭКО 02.07.2020г. сдала коагулограмму (АЧТВ -21,4 сек., фибриноген - 6,8 г/л, Антитромбин III - 127%, Д-димер - 1,6 мг/л).

Скажите, можно ли мне сейчас начать принимать клексан 0,2 или фраксипарин 0,3 - 1 раз в день? И снизится ли Д-димер к предполагаемой дате ЭКО?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-07-03 17:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Такие показатели коагулограммы (гиперкоагуляция) могут быть на фоне воспалительного процесса. НМГ назначаются для профилактики тромбоэмболических осложнений, в Вашем случае необходимо оценивать тромбогенный риск, чтобы решить вопрос о назначении НМГ в настоящее время при подготовке к программе ЭКО (анамнез и другие риски, сопутствующую патологию).
Эноксапарин (клексан) в дозе 0,2 не имеет смысла ставить, если Ваш вес более 50 кг. Профилактическая доза эноксапарина 0,4, но и может быть увеличена до 0,6 (зависит от веса). Снизится ли на этом фоне Д-димер предсказать невозможно. По поводу воспаления (так как был эпизод повышения температуры) необходимо смотреть индивидуально, так как это может выступать противопоказанием к программе. Обсудите с Вашим гинекологом дальнейшую тактику и возможность на данном этапе профилактику НМГ.  

  • 2020-07-03 17:25:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Д-димер консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image