Нимесулид при ГВ

ДискуссияПриём лекарств при ГВ

Добрый день! Ребенку 1.5 месяца, у меня 30.06 врач диагностировала тонзиллит с осложнениями на лимфоузел. Выписали исмиген и Нимесулид. Через сколько я смогу возобновить кормление грудью.

Заранее благодарна за ответ Нормально ли это?

Препарат: Исмиген

Препарат: Нимесулид

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2020-07-03 21:00:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Исмиген - средство с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью, не прошедшее необходимых клинических испытаний, не нужно его принимать вообще.
Нимесулид - нестероидное противовоспалительное средство, время полувыведения составляет 6 часов, а значит, через 12 часов после окончания приёма можно возобновить ГВ.
Я вам рекомендую найти другого доктора, который не назначает неэффективных лекарств и подбирает для кормящих женщин препараты совместимые с грудным вскармливанием.

  • 2020-07-03 21:11:50
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ответ. Уточните, пожалуйста, а через сколько выводится из организма Исмиген? Если начну ГВ через 12 часов не будет ли вреда ребёнку?

Анна — 2020-07-03 21:19:38

Спасибо за ответ

Анна — 2020-07-03 21:20:13
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

К сожалению как уже было сказано выше, клинических испытаний исмиген не проходил, поэтому, данных о его выведении из организма нет.  
Учитывая состав данного препарата, я думаю, что польза от возобновления ГВ будет превышать риск, связанный с приемом исмигена.
И на будущее, старайтесь избегать врачей, назначающих малоизученные препараты. Ищите доктора, педиатра в том числе, работающего по принципам доказательной медицины и использующего в своей работе международные протоколы лечения.

  • 2020-07-03 21:36:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нимесулид при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image