Можно ли продолжить гв после пол таблетки достинекса?

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, захотела прекратить лактацию и выпила пол таблетки достигнем, но поняла что ещё очень рано и прям депрессия накрыла, через какое время можно снова кормить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

В настоящее время нет единого мнения о безопасности достинекса для ребенка. Подавляющее большинство специалистов не рекомендуют кормить малыша грудью примерно неделю после приема препарата, но, в то же время, не было ни одного сообщения о неблагоприятном воздействии каберголина на ребенка при случайном или намеренном приеме матерью этого лекарства.
Поэтому, мое мнение, кормление можно возобновить через неделю после приема достинекса, все это время нужно регулярно сцеживать грудь с ночным перерывом в 5-6 часов. Вы же решайте самостоятельно, возможно, ваше состояние или реакция малыша потребуют более раннего начала возобновления ГВ..

  • 2020-08-24 01:31:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли продолжить гв после пол таблетки достинекса? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image