Ребенок часто писает

ДискуссияИнфекции мочевыводящих путей у детей

Здраствуйте, ребенку 4.8 года раз в год лейкоцетурия , лечили фурагин, канефрон, супракс. С февраля у на рецедивы, лечимся анализы хорошие, через 7-10 дней все поторяется в феврале лейкоциты 30-35, вмарте 10-12, в июне 5-8. обследовались делали цистографию, рефлюкса не обнаружили, удвоение лоханок обоих почек. Помогите пожалуйста. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

ребенок 8 месяцев часто писает, что делать
здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать если малыш ему 8,5 месяцев писает через каждые 10 минут.

ирина — 2015-10-03 15:39:00

Ирина, сдайте анализ мочи ребенка, нужно исключить инфекцию мочевыводящих путей. Иногда у такого явления может быть физиологическая причина- ребенок выпил много жидкости, замерз и т. д. Обменные процессы у ребенка происходят быстро, поэтому такая частота мочеиспускания, если это происходит время от времени, может считаться нормой.

Анна Салтыкова — 2015-10-04 01:04:11
ирина — 2015-10-04 01:08:51

Ребенок часто писает, и по- маленьку часто пьет, анализы мочи и крови на сахар хорошие. С чем это связано, к кому обратиться?
Ребенок часто писает, и по- маленьку часто пьет, анализы мочи и крови на сахар хорошие. С чем это связано, к кому обратиться?

наталья — 2016-06-08 13:09:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья. Процесс этот может быть физиологический- привычка, естественная потребность,   связанная с физической активностью, а так же перегрев и др. Помните, что сладкие напитки, соки иногда только усиливают жажду. Если патология исключена- волноваться не стоит.

  • 2016-06-24 00:38:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скажите пожалуйста, что, кроме лейкоцитурии, беспокоит ребенка?

  • 2020-07-04 14:01:10
  • В ответе ошибка?

Бывает частое мочеиспускание или часто по немногу, но это быстро проходит при применении лекарств

Ольга — 2020-07-04 14:41:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Диагностически значимой следует считать бактериурию 100000 и более микробных тел (одного вида!)в 1 мл мочи, собранной в стерильную посуду при свободном мочеиспускании, причем, должны присутствовать другие признаки воспаления мочевыводящих путей (температура, боль в животе, боль при мочеиспускании).
Если жалоб, кроме как на учащенное мочеиспускание нет, при обследовании ничего тревожного обнаружено не было, то можно говорить о бессимптомной бактериурии. Состояние, которое не требует лечения. Если при обследовании не выявлено ничего, кроме большого количества лейкоцитов - то это называется безсимптомной лейкоцитурией и также не требует лечения.
Периодические учащения мочеиспускания у детей старше 3 лет без явных признаков заболевания мочевыводящих путей, называется "синдромом детского дневного учащения мочеиспускания " или поллакиурией и связано оно, в подавляющем большинстве случаев, с каким-то стрессом или сильными эмоциями, причем как отрицательными, так и положительными. Это состояние не опасно, проходит самостоятельно (от нескольких дней до нескольких недель) при нормализации эмоционального состояния ребенка.

  • 2020-07-04 15:27:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок часто писает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image