Боли в мышцах после тонзиллита

Консультация

Добрый день

Александр, 33 года. В 2017 году мне поставили диагноз тонзиллит (декомпенсация), он сопровождался частыми простудами без насморка и болей в горле, но с сильной ломотой в теле и небольшой температурой. Все это началось после сильной ангины. В декабре 2018 я удалил миндалины (полное удаление), я перестал болеть, горло не беспокоит, температуры нет, но осталась ломота в теле. Не такая сильная как при болезни и сами суставы не болят, но сохранилась тяжесть в мышцах и легкая ломота. Беспокоят локти, колени, кисти. Не могу заниматься спортом, тяжело приседать, сильно устают именно руки и ноги. До ангины чувствовал себя отлично.

Я был у ревматолога, сдал анализы на СРБ, Ревматоидный фактор, Антистрептолизин O (ASL-0), HLA-B27, Антинуклеарный фактор (HEp-2), общий анализ крови. Все в норме (до операции тоже все было в норме). Сдал ТТГ и Т4, тоже в норме. Сдал на витамин Д, был сильный недостаток, я пропил Вигантол, восполнил до нормы, но по ощущениям ничего не изменилось. Пил иммуномодулятор Бронхомунал.

Уже прошло 2 года после операции, в итоге ни ревматолог, ни ЛОР не знают что делать. Вопрос в том, к какому еще специалисту надо обратиться? Тк качество жизни сильно упало и суставы/мышцы беспокоят постоянно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-07-05 16:00:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Вы предоставляете неспецифические жалобы, которые могут быть вызваны большим количеством причин: болезнь Лайма, стрептококковые инфекции, инфекции передающиеся половым путем и прочее. Если при комплексном обследовании не было выявлено никаких явных причин, которые могли бы объяснить ваше состояние, тогда можно думать о психосоматической причине жалоб.
Вам необходимо обратиться на очный прием к психотерапевту, после беседы с вами доктор определит, действительно ли ваше состояние вызвано психологическими факторами (хронический стресс, депрессия, различные неврозы и т. д.) и, при необходимости, подберёт терапию. Наиболее оптимальный результат даёт комбинация лекарственного лечения с разговорной терапией.

  • 2020-07-05 16:16:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в мышцах после тонзиллита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image