Консультация по лечению

Консультация

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста мне необходимо получать лечение у пульмонолога или можно обратиться к терапевту. У меня была температура в течении 4 дней в пределах 37,5. Кашель сухой. Я принимала ингаверин, бромгегсин и амбробене. На данный момент таких симптомов нет. Сделала КТ и вот заключение: Картина двусторонней полисегментарной вирусной пневмонии с общим процентом поражения до 64%, КТ-3 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

В данном случае, необходимо провести аускультацию лёгких, анализы крови с лейкоцитарной формулой и проверить тестированием ПЦР на ковид 19. Пульмонолог вам должен обязательно посмотреть!
Если состояние ваше тяжёлое, то вас должны госпитализировать в стационар для оказания медицинской помощи.
Куда именно вас госпитализируют зависит от тестов на ковид19.
Если у вас состояние лёгкой степени тяжести, ковид отрицательный, по результатам анализа крови нет бактериальной инфекции, тогда вас могут оставить дома.

  • 2020-07-06 17:44:13
  • В ответе ошибка?

Дело в том, что у нас очень сложно попасть к врачу на прием. Поэтому ршила сама начать получать антибиотик цефтриаксон.

Елена — 2020-07-06 17:54:28

Дело в том, что у нас очень сложно попасть к врачу на прием. Поэтому решила сама начать получать антибиотик цефтриаксон.

Елена — 2020-07-06 17:56:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Если это ковид то лечение должно включать не только антибиотик. Согласно протоколу лечения вам должны назначить комплексное лечение учитывая анализ на коагулограмму.
Поэтому не рекомендую заниматься самолечением. Но если вы уже начали лечение самостоятельно, то через 10 дней нужно сдать анализ крови и повторить КТ лёгких или рентген органов грудной клетки.
Если вам станет плохо, появится нехватка воздуха или тяжело вдохнуть, необходимо вызывать скорую помощь для оказания медицинской помощи и госпитализации.

  • 2020-07-06 18:24:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация по лечению консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image