Расшифровка анализов

Консультация

Добрый день. У меня есть результаты анализов и нужно назначить лечение, конечно хотелось бы не гормональными препаратами, а чем-то менее химическим..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько вам лет? Какие жалобы? Менструальный цикл регулярный? Принимаете ли какие-то лекарственные препараты или БАДы?
Кто назначал обследование?

  • 2020-07-13 08:19:38
  • В ответе ошибка?

Мне 33, хотела бы проверить в принципе щитовидку и поэтому сдавала, так же в отношении будущей беременности (хочу планировать). Менструации регулярные, сейчас стали в последние 2-3 месяца стали меньше по времени (было 5-6, сейчас 3-4). Но и раньше было так что менялся срок месячных. Бады только витамины В1, витамин С, цинк, индол-3 карбинол.

Татьяна — 2020-07-13 09:14:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

К сожалению, состав БАД в подавляющем большинстве случаев не известен, известно достаточно много случаев, когда заявленный состав БАД отличался от фактического. Поэтому, прием БАД мог вызвать изменения в анализах и изменения в цикле.
Сейчас вам нужно повторить анализ на пролактин с определением макропролактина. Если повышение пролактина идёт за счёт неактивного макропролактина - то ничего страшного в анализах нет и ничего делать не нужно.  
Если наблюдается истинная пролактинемия, то в таком случае необходимо будет сделать МРТ турецкого седла - при подтверждении наличия микроаденомы гипофиза беременеть лучше через год лечения.
Незначительные изменения ДГЭА могут быть следствием повышенного пролактина, но, даже при нормальном пролактине без клинических проявлений не имеют клинического значения
Мои рекомендации будут такими: прекратить прием БАД, повторить анализ на пролактин с определением макропролактина и с результатами анализа обратиться на очный прием к гинекологу-эндокринологу, так как дальнейшая тактика будет зависеть от результатов анализа.

  • 2020-07-13 10:25:03
  • В ответе ошибка?
Татьяна — 2020-07-13 12:50:04
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image