Расшифровка ЭЭГ

Консультация

Добрый день ! 10 июля была получена травма головы , несколько раз пнули в лицо. Мучают сильные головные боли , головокружение , тошнота. Прошла обследование ЭЭГ. В заключении написано: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга : частота- амплитуда и пространственные характеристики соответствуют возрасту. Реакция активации выражена. Дисфункция средино-диэнцефальных структур. Что это ? И чем грозит ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Ничем не грозит и ни о чем не говорит. ЭЭГ не применяется для диагностики травматического поражения головного мозга. ЭЭГ необходимо для подтверждения/исключения эпилепсии. Главная фраза в заключении: эпи-феноменов и очаговых изменений не зарегистрировано.
Сильные головные боли , головокружение , тошнота могут говорит как о сотрясении головного мозга, так и о более тяжёлых повреждениях. Вам необходимо обратиться на очный прием к невропатологу или нейрохирургу для осмотра, оценки неврологического статуса, проверки рефлексов. Возможно понадобится КТ или МРТ головного мозга. В зависимости от полученных данных будет определяться дальнейшая тактика.

  • 2020-07-13 11:15:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга и признаки дисфункции срединных структур являются нозологически неспецифичными. То есть они могут регистрироваться как при органической и функциональной патологии нервной системы, так и в норме в некоторых случаях. Поэтому информативность данного заключения очень мала.
В Вашем случае необходим очный осмотр невролога, а также магнитно-резонансная томография головного мозга для исключения сотрясения головного мозга, гематом головного мозга и других последствий черепно-мозговой травмы.

  • 2020-07-13 13:06:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка ЭЭГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image