Лечение

Консультация

Здравствуйте! Несколько лет назад обнаружили гепатит В. Весной этого года появилась аллергия на лице, руках, шее. Анализы обнаружили лямблии (КП 2,7), аскариды (КП 1,7). Назначено Одестон, Урдокса, Минеральная вода Ессентуки № 17 за 30 мин до еды. Затеп на 8 день Немозол (400) - по 1 таб * 2 раза в день - 7 дней. Аллергия на 1 этапе начала проходить , потом опять появилась. Может уменьшить Немозол и принмать только по 1 табл., по увеличить кол-во дней или дело в мин. воде? Михаил.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

В Вашем случае непонятна причина возникновения аллергической реакции. Наиболее информативным анализом на гельминты является анализ кала, в котором обнаружены гельминты либо содержимое желчных протоков, в котором обнаружены лямблии. Обнаружение в крови антител к гельминтам как в Вашем случае может указывать на существующую на данный момент инфекцию либо на давнее инфицирование, которое уже самостоятельно излечилось. Во втором случае причина аллергии не гельминты. Рекомендую Вам по возможности сделать трёхкратный анализ кала на яйца гельминтов (сдавать анализ нужно через 1-2 дня, обязательно сразу после сдачи относить анализ в лабораторию). Что касается лечения: аскаридоз излечивается однократным приемом Немозола, так что этот вопрос у Вас закрыт. Лямблиоз лечится таким курсом, как Вам назначили - Немозол обязательно принимать 2 раза в день 5-7 дней после предварительной подготовки вышеуказанными препаратами и минеральной водой. Для лечения лямблиоза часто нужно несколько таких курсов. После каждого курса рекомендую Вам принимать пробиотики (Линекс, Энтерожермина) 7-10 дней. Если несмотря на лечение аллергические реакции будут повторяться, рекомендую Вам искать другую причину аллергии.

  • 2020-07-13 17:28:39
  • В ответе ошибка?

Минеральная вода № 17 - соленая, она не провоцирует печень? и правильно ли в данном случае принимать её за 20 мин?

Михаил — 2020-07-13 18:41:18
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Михаил

Минеральные воды Ессентуки 17 и 4 схожи по свойствам, 17 более сильная. Ни одна из этих вод не вредит печени. Ее нужно принимать за 20-30 минут до приёма пищи.

  • 2020-07-13 18:53:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image